Пирог из слоеного теста с клубникой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 55.8 г |
энергии | 467.1 kcal |
Жиры | 24.8 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 168.1 мг |
Sugars | 21.1 г |
Инструкции
Подготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, порезать, посыпать сахарным песком и уложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовить форму для запекания. Бока формы смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Подготовить тесто. Если оно в морозилке, то накануне вечером переложите его в холодильник и за час до приготовления его нужно достать из холодильника. Первый пласт теста слоеного раскатать размером чуть больше чем сама форма, лишнее обрезать. Раскатывать желательно в одном направлении. Обязательно сформировать бортики, а чтобы дно пирога не промокло, присыпать его кукурузным крахмалом, примерно половиной чайной ложки или смазать белком. Ягоды так же посыпать крахмалом (1-2 ст.л.) перемешать и уложить на тесто.
Вторую половину теста нарезать ножом для пиццы на узкие полосы, оформив ими верх пирога и смазать взбитым яйцом.
Выпекать 30 минут, до румяной корочки. Подать пирог из слоеного теста с клубникой к столу.
Совет
Для такого пирога подойдет слоеное дрожжевое тесто. Выпечку можно сделать открытой или с ажурной решеткой из теста. Посыпать готовую выпечку можно сахарной пудрой.
Комментарии