Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
200 граммов
Сливки 20%
200 мл.
Фундук
100 граммов
Сахар
1/2 стакана
Разрыхлитель теста
2 ч. ложки
Какао порошок
3 ст.л.
Молочный шоколад
70 граммов
Темный шоколад
70 граммов
Приготовьте коржи: муку нужно смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст.л. сливочного масла, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем: растопить на водяной бане горький и молочный шоколад, добавить измельченный фундук и оставшееся размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать при помощи миксера, добавить сливки и взбивать 1 минуту.
Готовые коржи смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. После шоколадный торт подавайте к столу.
Калории
30 %*
759 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
66 %*
55 г
Углеводы
17 %*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
73.11 мл
Пищевые волокна
28.3%
8.482 г
Общие сахара
23.05 г
Кальций, Ca
19.4%
194 мг
Железо, Fe
44.5%
6.235 мг
Магний, Mg
33.8%
135.3 мг
Фосфор, P
56.6%
453 мг
Калий, K
20.8%
727.7 мг
Натрий, Na
3.9%
94.73 мг
Цинк, Zn
17%
2.556 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.9%
0.362 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.6%
0.49 мг
Витамин РР (ниацин)
15.5%
2.797 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.8%
0.216 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
67.4%
134.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.1%
0.501 мкг
Витамин А, RAE
41.9%
334.9 мкг
Витамин A, IU
45.9%
1223 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
38.5%
3.851 мг
Витамин D (D2 + D3)
24.8%
1.24 мкг
Витамин D
25.2%
50.45 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.298
Насыщенные жирные кислоты
104.7%
26.18 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.58
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.9%
3.729 г
Трансжирные кислоты
7.6%
0.228
Холестерин
76.3%
229 мг
Кофеин
9.6%
38.2 мг
Доступный каждой хозяйке рецепт, а неповторимый сладкий вкус надолго запомнится вашим гостям. При желании шоколадный торт можно украсть листьями мяты и цедрой. Или приготовить его со взбитыми сливками.
Нежнейший бисквитный торт с шоколадной начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Впрочем, вы можете приготовить это блюдо и только для себя. Рецепт придётся по вкусу тем, кто любит сладости. При желании, его можно использовать и для того, чтобы приготовить другой десерт-бисквит. Также отдельно можно использовать способ приготовления крема: он подойдёт и для пирожных, и для других десертов. Вкусный шоколадный крем для бисквитного сладкого торта — сочетание для настоящих ценителей. К тому же, этот десерт получается очень красивым, а на вкус — ошеломительно воздушным и лёгким. Крем из шоколада с маслом невероятно нежный и сливочный на вкус, и он станет еще интереснее, если добавить фундук или любые другие орехи. Также можно слегка поменять рецепт и использовать для пропитки белый шоколад.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Тимур, добрый день! Жаль, что рецепт шоколадного торта с кремом вам не понравился. Отметим, что перед публикацией советов по приготовлению, мы их тщательно проверяем и тестируем. В итоге утверждаются только лучшие рецепты вкусных блюд. Надеемся, другие наши рецепты вам понравятся
0 Полезно 2 месяца и 28 дней. назадНе теряйте время, рецепт не доработан, подробности приготовления отсутствуют. Результат удручает.
0 Полезно 3 месяца и 1 день. назад