Создай
свое меню

Шоколадный ароматный пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    581

    на 1 порцию

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.

  • 2

    Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.

  • 3

    Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.

  • 4

    Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.

  • 5

    В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.

  • 6

    Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.

  • 7

    Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.

  • 8

    Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.

  • 9

    Растопить в микроволновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 582 ккал.

    23%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 29 г

    34%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    88.89 мл

  • Пищевые волокна

    52.7%

    15.82 г

  • Общие сахара

    29.4 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    174.7 мг

  • Железо, Fe

    67.5%

    9.452 мг

  • Магний, Mg

    56.5%

    226 мг

  • Фосфор, P

    58.6%

    468.5 мг

  • Калий, K

    25.8%

    902.8 мг

  • Натрий, Na

    4.8%

    114.6 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.9%

    28.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.395 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.628 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.8%

    59.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.2%

    0.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.4 мкг

  • Витамин A, IU

    17.4%

    465.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.749 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.1%

    1.155 мкг

  • Витамин D

    23.5%

    47.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.941

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.6%

    15.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.711

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.675 г

  • Трансжирные кислоты

    6.2%

    0.186

  • Холестерин

    59.9%

    179.6 мг

  • Кофеин

    21.9%

    87.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта