закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный ароматный пирог

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 581 ККал на 1 порцию

            • 47

            Шоколадный ароматный пирог
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Апельсин

              1 штука

            • Сливки 20%

              4 ст. ложки

            • Сахар

              3 ст. ложки

            • Крахмал

              2 ст. ложки

            • Апельсиновый ликер

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Имбирь

              1 ч. ложка

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч. ложки

            • Какао порошок

              4 ст.л.

            • Темный шоколад

              150 граммов

            • 1.

              Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.

            • 2.

              Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.

            • 3.

              Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.

            • 4.

              Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.

            • 5.

              В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.

            • 6.

              Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.

            • 7.

              Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.

            • 8.

              Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.

            • 9.

              Растопить в микроволновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.

            • Калории

              23 %*

              582 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              34 %*

              29 г

            • Углеводы

              21 %*

              76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              88.89 мл

            • Пищевые волокна

              52.7%

              15.82 г

            • Общие сахара

              29.4 г

            • Кальций, Ca

              17.5%

              174.7 мг

            • Железо, Fe

              67.5%

              9.452 мг

            • Магний, Mg

              56.5%

              226 мг

            • Фосфор, P

              58.6%

              468.5 мг

            • Калий, K

              25.8%

              902.8 мг

            • Натрий, Na

              4.8%

              114.6 мг

            • Цинк, Zn

              24.6%

              3.694 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47.9%

              28.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.7%

              0.395 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9%

              1.628 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.6%

              0.173 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.8%

              59.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53.2%

              0.532 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.3%

              106.4 мкг

            • Витамин A, IU

              17.4%

              465.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.749 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23.1%

              1.155 мкг

            • Витамин D

              23.5%

              47.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.941

            • Насыщенные жирные кислоты

              60.6%

              15.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.711

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.2%

              1.675 г

            • Трансжирные кислоты

              6.2%

              0.186

            • Холестерин

              59.9%

              179.6 мг

            • Кофеин

              21.9%

              87.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Советуем также попробовать пирог с яблоками и шоколадом .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта