Шоколадный ароматный пирог
Вернуться к рецептам

Шоколадный ароматный пирог

  • 120

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Зерновые культуры

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.

  • 2

    Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.

  • 3

    Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.

  • 4

    Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.

  • 5

    В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.

  • 6

    Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.

  • 7

    Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.

  • 8

    Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.

  • 9

    Растопить в микровоновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты