Перейти к основному содержанию
Пирог с яблоками и шоколадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблоками и шоколадом

Легкий
772.6 kcal
14 августа 2025
180
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
6 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

Шаг 1

Молочный шоколад натереть на терке или мелко поломать и растопить. Грецкие орехи измельчить и смешать с растопленным шоколадом.

Шаг 2

С помощью маленького ножа удалить сердцевину из яблок. Низ яблока немного срезать. Серцевину наполнить шоколадной массой. Яблоки поставить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 4

Тесто вылить к яблокам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Совет

В тесто можно добавить какао-порошок и немного корицы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Тефтели из свинины в бархатистом сметанно-томатном соусе

Легкий

Креветки в апельсиновом соусе

30 мин
Легкий

Пикантные овощи

Легкий

Классическое яблочное варенье в мультиварке

45 мин
Легкий

Жаркое в горшочках с фаршем

45 мин
Средний

Нежная шаурма с крабовыми палочками

30 мин
Легкий