Шоколадная коврижка

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 782

    ККал на 1 порцию

  • 39

Шоколадная коврижка — блюдо с древней историей: его готовили еще в Древней Руси, а вес блюда мог превышать пуд. Вместо того, чтобы печь шоколадные пряники дома, вы можете сделать шоколадную коврижку из пряничного теста, разрезанную на маленькие кусочки. Попробуйте добавить в тесто изюм или чернослив, а для аромата — немного коньяка. Также смотрите, как приготовить пряное имбирное печенье . Домашние от него будут в восторге!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шоколадная коврижка имеет простой рецепт приготовления. Вначале нужно растопить темный шоколад.

  • 2

    Масло размягчить и соединить с сахаром, взбить, а затем по одному ввести яйца.

  • 3

    Орехи измельчить, соединить масло с орехами, ванильным сахаром, шоколадом и мукой, замесить тесто.

  • 4

    Выложить тесто пластом толщиной 0,5 см на пекарный лист.

  • 5

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остудить корж.

  • 6

    Приготовить глазурь: расплавить 100 г темного шоколада, добавить сливки и тщательно перемешать. Готовой глазурью залить весь корж, разрезать на ромбики. Дать застыть глазури. Шоколадная коврижка готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 782 ккал.

    31%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    22.12 мл

  • Пищевые волокна

    28.5%

    8.556 г

  • Общие сахара

    19.46 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.66 мг

  • Железо, Fe

    62.9%

    8.801 мг

  • Магний, Mg

    43.5%

    173.8 мг

  • Фосфор, P

    41.7%

    333.3 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    32.25 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.061 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.463 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.34 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.3%

    3.113 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.227 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    72.7%

    145.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.1%

    0.271 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.5 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    419.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.957 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.145 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.596

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.3%

    21.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    146.8%

    16.15 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    23.8%

    71.48 мг

  • Кофеин

    10%

    40 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта