Создай
свое меню

Шоколадная коврижка

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    782

    на 1 порцию

Шоколадная коврижка

В шоколадную коврижку можно добавить изюм или чернослив. А чтобы сделать тесто более ароматным, можно добавить немного коньяка.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растопить темный шоколад.

  • 2

    Масло размягчить и соединить с сахаром, взбить, а затем по одному ввести яйца.

  • 3

    Орехи измельчить, соединить масло с орехами, ванильным сахаром, шоколадом и мукой, замесить тесто.

  • 4

    Выложить тесто пластом толщиной 0,5 см на пекарный лист.

  • 5

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остудить корж.

  • 6

    Глазурь: расплавить 100 г темного шоколада, добавить сливки и тщательно перемешать. Готовой глазурью залить весь корж, разрезать на ромбики. Дать застыть глазури.

Замечательный рецепт, который позволит вам испечь изумительный шоколадный пирог, который называется коврижка. Коврижка — это пирог русской кухни, который не оставит никого равнодушным. Коврижка готовится из так называемого пряничного теста, имеет шоколадный вкус. Коврижка имеет множество вариантов приготовления, коврижка, испеченная по нашему рецепту вам очень понравится, во-первых, эта коврижка будет проста в приготовлении даже для начинающего кулинара, во-вторых, наша коврижка не займет у вас много времени на приготовление. Коврижка известна, начиная с 9 века, не упустите шанс побаловать себя и близких этим изумительным пирогом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 782 ккал.

    31%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    22.12 мл

  • Пищевые волокна

    28.5%

    8.556 г

  • Общие сахара

    19.46 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.66 мг

  • Железо, Fe

    62.9%

    8.801 мг

  • Магний, Mg

    43.5%

    173.8 мг

  • Фосфор, P

    41.7%

    333.3 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    32.25 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.061 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.463 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.34 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.3%

    3.113 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.227 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    72.7%

    145.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.1%

    0.271 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.5 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    419.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.957 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.145 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.596

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.3%

    21.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    146.8%

    16.15 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    23.8%

    71.48 мг

  • Кофеин

    10%

    40 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта