Шоколадная коврижка
Вернуться к рецептам

Шоколадная коврижка

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    396на 1 порцию

В шоколадную коврижку можно добавить изюм или чернослив. А чтобы сделать тесто более ароматным, можно добавить немного коньяка.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Растопить темный шоколад.

  • 2

    Масло размягчить и соединить с сахаром, взбить, а затем по одному ввести яйца.

  • 3

    Орехи измельчить, соединить масло с орехами, ванильным сахаром, шоколадом и мукой, замесить тесто.

  • 4

    Выложить тесто пластом толщиной 0.5 см на пекарный лист.

  • 5

    Выпекать 20-25 мин. при температуре 180ºС. Остудить корж.

  • 6

    Глазурь: Расплавить 100 г темного шоколада, добавить сливки и тщательно перемешать. Готовой глазурью залить весь корж, разрезать на ромбики. Дать застыть глазури.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты