Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадная коврижка

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
50 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
400 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55 г
энергии 750.6 kcal
Жиры 54.3 г
волокно 8.4 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 21.5 г
натрий 39.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Шоколадная коврижка имеет простой рецепт приготовления. Вначале нужно растопить темный шоколад.

0 мин
Шаг 2

Масло размягчить и соединить с сахаром, взбить, а затем по одному ввести яйца.

0 мин
Шаг 3

Орехи измельчить, соединить масло с орехами, ванильным сахаром, шоколадом и мукой, замесить тесто.

0 мин
Шаг 4

Выложить тесто пластом толщиной 0,5 см на пекарный лист.

0 мин
Шаг 5

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остудить корж.

0 мин
Шаг 6

Приготовить глазурь: расплавить 100 г темного шоколада, добавить сливки и тщательно перемешать. Готовой глазурью залить весь корж, разрезать на ромбики. Дать застыть глазури. Шоколадная коврижка готова: приятного аппетита!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить