Имбирное печенье
Ингредиенты
Порций
8
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Мед
Мед
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 45.6 г |
энергии | 298.6 kcal |
Жиры | 11.3 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 4.4 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 14.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
В ёмкости растереть масло с сахаром и медом до однородной массы. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Муку просеять через сито. В отдельной ёмкости смешать все специи. В масленую смесь добавить муку, разрыхлитель и специи, замесить тесто.
0 мин
Шаг 3
Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Раскатать тесто, при помощи формочки вырезать печенье. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье. Выпекать в духовке при 190 градусах 10 минут.
0 мин
Совет
Вкусное и ароматное имбирное печенье – отличное лакомство для всей семьи. А чтобы быстрее смешать масло с сахаром, его можно слегка подогреть в микроволновке. Вам также могут понравиться имбирные шарики в кунжутной крошке .
Комментарии