Перейти к основному содержанию
Имбирное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное печенье

Легкий
298.6 kcal
17 августа 2025
136
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Мед
Мед
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

Шаг 1

В ёмкости растереть масло с сахаром и медом до однородной массы. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 2

Муку просеять через сито. В отдельной ёмкости смешать все специи. В масленую смесь добавить муку, разрыхлитель и специи, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Раскатать тесто, при помощи формочки вырезать печенье. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье. Выпекать в духовке при 190 градусах 10 минут.

Совет

Вкусное и ароматное имбирное печенье – отличное лакомство для всей семьи. А чтобы быстрее смешать масло с сахаром, его можно слегка подогреть в микроволновке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Суп рассольник пряный с томатами, грибами и полбой

45 мин
Средний

Азу из говядины и овощей по-татарски

Легкий

Салат баклажаны по-армянски

Легкий

Гречневая каша с тыквой и грибами

1ч 30 мин
Легкий

Мясо по-французски в фольге

1ч 10 мин
Легкий

Кальмары, фаршированные рисом

35 мин
Средний