Создай
свое меню

Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

автор: MAGGI®

  • Время

    145

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    945

    на 1 порцию

Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

Чтобы шашлык получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Лук нарезать колечками.

  • 3

    Уложить мясо в один ряд в эмалированную кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен быть майонез.

  • 4

    Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.

Майонез является универсальным соусом для того, чтобы замариновать шашлык. Майонез содержит все необходимые компоненты: яйца, уксус, горчица и масло. Майонез существенно облегчит процесс маринования, вам останется лишь добавить в шашлык специи по вашему вкусу. Кроме того, майонез прекрасно размягчает волокна мяса, чтобы ваш шашлык получился мягким и сочным, ну и ,конечно, майонез всегда найдется под рукой. Шашлык всегда был одним из самых востребованных блюд во время отдыха. Многие предпочитают готовить шашлык на мангале, но и в домашних условиях можно приготовить замечательный шашлык, используя электрическую шашлычницу. Даже используя духовку, вы можете приготовить замечательный шашлык. Шашлык может быть приготовлен практически из любого мяса, самый популярный шашлык — это шашлык из свинины, но также он будет хорош и из курицы, говядины или баранины.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 946 ккал.

    38%*

    Калории

  • 71 г

    95%*

    Белки

  • 70 г

    84%*

    Жиры

  • 4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    293.7 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.5 г

  • Общие сахара

    2.618 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.08 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.494 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.33 мг

  • Фосфор, P

    106%

    848.1 мг

  • Калий, K

    39.5%

    1383 мг

  • Натрий, Na

    73.8%

    1771 мг

  • Цинк, Zn

    43.1%

    6.468 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    239.6%

    3.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.3%

    1.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    123.9%

    22.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    131.8%

    2.637 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    8.917 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    180%

    1.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.33 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    54.67 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.7%

    3.472 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.7%

    0.833 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    135.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.4%

    12.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    349.8%

    38.48 г

  • Трансжирные кислоты

    7.4%

    0.223

  • Холестерин

    83.9%

    251.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта