Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

автор:

  • 145 мин

    Сложность простая

  • 945

    ККал на 1 порцию

  • 37

Чтобы сочный шашлык из свинины получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее: у вас получится лучший шашлык из свинины! Любителям более лёгкого мяса предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедрышек в майонезе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Лук нарезать колечками.

  • 3

    Уложить мясо в один ряд в эмалированную кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен быть майонез.

  • 4

    Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. Мягкий шашлык из свинины с майонезом можно подавать к столу!

Рецепт маринада для шашлыка из свинины хорош своей простотой. Майонез — универсальный соус, который содержит все необходимые компоненты: яйца, уксус, горчицу и масло. Такой соус существенно облегчит процесс маринования: вам останется лишь добавить специи по вкусу. Кроме того, майонез прекрасно размягчает волокна мяса: в результате у вас получится самый мягкий шашлык из свинины. К тому же шашлык из свинины с майонезом можно легко приготовить в домашних условиях, используя электрическую шашлычницу или даже духовку. Мясо может быть любым: попробуйте сделать это блюдо из курицы, говядины или баранины.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 946 ккал.

    38%*

    Калории

  • 71 г

    95%*

    Белки

  • 70 г

    84%*

    Жиры

  • 4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    293.7 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.5 г

  • Общие сахара

    2.618 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.08 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.494 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.33 мг

  • Фосфор, P

    106%

    848.1 мг

  • Калий, K

    39.5%

    1383 мг

  • Натрий, Na

    73.8%

    1771 мг

  • Цинк, Zn

    43.1%

    6.468 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    239.6%

    3.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.3%

    1.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    123.9%

    22.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    131.8%

    2.637 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    8.917 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    180%

    1.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.33 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    54.67 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.7%

    3.472 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.7%

    0.833 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    135.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.4%

    12.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    349.8%

    38.48 г

  • Трансжирные кислоты

    7.4%

    0.223

  • Холестерин

    83.9%

    251.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта