закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2021

            • 145 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 945 ККал на 1 порцию

            • 37

            Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза
            +
            • 1.

              Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

            • 2.

              Лук нарезать колечками.

            • 3.

              Уложить мясо в один ряд в эмалированную кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен быть майонез.

            • 4.

              Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. Мягкий шашлык из свинины с майонезом можно подавать к столу!

            • Калории

              38 %*

              946 ккал.

            • Белки

              95 %*

              71 г

            • Жиры

              84 %*

              70 г

            • Углеводы

              1 %*

              4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.7%

              293.7 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.5 г

            • Общие сахара

              2.618 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              29.08 мг

            • Железо, Fe

              25%

              3.494 мг

            • Магний, Mg

              23.3%

              93.33 мг

            • Фосфор, P

              106%

              848.1 мг

            • Калий, K

              39.5%

              1383 мг

            • Натрий, Na

              73.8%

              1771 мг

            • Цинк, Zn

              43.1%

              6.468 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.1%

              1.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              239.6%

              3.354 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              72.3%

              1.157 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              123.9%

              22.3 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              131.8%

              2.637 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.5%

              8.917 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              180%

              1.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.33 мкг

            • Витамин A, IU

              2%

              54.67 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.7%

              3.472 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16.7%

              0.833 мкг

            • Витамин D

              16.3%

              32.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              135.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              48.4%

              12.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.67

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              349.8%

              38.48 г

            • Трансжирные кислоты

              7.4%

              0.223

            • Холестерин

              83.9%

              251.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы сочный шашлык из свинины получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее: у вас получится лучший шашлык из свинины! Любителям более лёгкого мяса предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедрышек в майонезе.


            Майонез — универсальный соус для того, чтобы замариновать шашлык. Он содержит все необходимые компоненты: яйца, уксус, горчицу и масло. Это существенно облегчит процесс маринования, вам останется лишь добавить специи по вашему вкусу. Кроме того, он прекрасно размягчает волокна мяса, чтобы ваш шашлык получился сочным и мягким. К тому же его можно легко приготовить в домашних условиях, используя электрическую шашлычницу или даже духовку. Для этого блюда чаще всего выбирают свинину, но также хорошо подойдёт курица, говядина или баранина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта