Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.2 г |
энергии | 653.4 kcal |
Жиры | 48.2 г |
белка | 44.5 г |
Инструкции
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, лук, растительное масло, сок лимона.
Тщательно перемешать руками, разминая луковые кольца, чтобы они пустили сок. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.
Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
Совет
Если вы любите сочетание цитрусовых и мяса, тогда вам стоит попробовать шашлык из свинины в лимонном маринаде. Яркий аромат лимонного сока и тонкая кислинка в сочетании со специями и луком придает мясу неповторимый вкус и нежную текстуру, которая наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.
Подавайте шашлык с легким соусом из йогурта с добавлением чеснока, сока лимона и измельченной петрушки по вкусу. Дополните подачу лавашом, маринованным луком и свежими сезонными овощами.
Комментарии