Сочный шашлык из свинины в маринаде из киви и лука
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.2 г |
энергии | 587.3 kcal |
Жиры | 39.8 г |
белка | 44.7 г |
Инструкции
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
![Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.](/sites/default/files/srh_recipes/076d3b3dd69aaca9a79fa9c4f4fbb6bd.jpg)
Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, воду и лук, разобранный на отдельные колечки. Тщательно перемешать. Мариновать 3 часа в холодильнике.
![Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, воду и лук, разобранный на отдельные колечки. Тщательно перемешать. Мариновать 3 часа в холодильнике. Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, воду и лук, разобранный на отдельные колечки. Тщательно перемешать. Мариновать 3 часа в холодильнике.](/sites/default/files/srh_recipes/6364fa0ce86200bae34d0e8c4e09c4ad.jpg)
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
![Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.](/sites/default/files/srh_recipes/51044ace2558bd9fa73ad0e24cb70521.jpg)
Добавить к мясу растительное масло, пюре из киви и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 45 минут.
![Добавить к мясу растительное масло, пюре из киви и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 45 минут. Добавить к мясу растительное масло, пюре из киви и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 45 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/617cadcde27dba6bb482b6cb7ff1ea16.jpg)
Нанизать на шампуры мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
![Нанизать на шампуры мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая. Нанизать на шампуры мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.](/sites/default/files/srh_recipes/af66248f28cc1cbbdf5ceb97ab7611e7.jpg)
Совет
Хотите, чтобы шашлык получился сочным и аппетитным? Тогда приготовьте необычный маринад из киви, лука и ароматных специй. Хорошо промаринуйте свиную шею и отправляйте на угли. Появилась румяная корочка — значит, нежный шашлык из свинины готов.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, зеленью и острым соусом BBQ.
Комментарии