Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Сочный шашлык из свинины в маринаде из киви и лука

4ч 10 мин
Средний
587.3 kcal
14 августа 2024
57
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Свиная шея
Свиная шея
200 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Киви
Киви
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде. Столько разных способов приготовления одного ингредиента, и каждый из них можно приготовить с приправой МАГГИ® для сочного мяса и шашлыка.

Узнать о продукте

Инструкции

4ч 10 мин
Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
0 мин
Шаг 2

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, воду и лук, разобранный на отдельные колечки. Тщательно перемешать. Мариновать 3 часа в холодильнике.

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, воду и лук, разобранный на отдельные колечки. Тщательно перемешать. Мариновать 3 часа в холодильнике.
0 мин
Шаг 3

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 4

Добавить к мясу растительное масло, пюре из киви и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 45 минут.

Добавить к мясу растительное масло, пюре из киви и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 45 минут.
0 мин
Шаг 5

Нанизать на шампуры мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

Нанизать на шампуры мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления  насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
0 мин

Совет

Хотите, чтобы шашлык получился сочным и аппетитным? Тогда приготовьте необычный маринад из киви, лука и ароматных специй. Хорошо промаринуйте свиную шею и отправляйте на угли. Появилась румяная корочка — значит, нежный шашлык из свинины готов.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, зеленью и острым соусом BBQ.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Душистое куриное бедро с сыром и грибами, пошаговый рецепт с фото

Душистое куриное бедро с сыром и грибами

40 мин
Легкий
Сухая засолка семги - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сухая засолка семги

Легкий
Торт с малиновым джемом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с малиновым джемом

Легкий
Тайландский рисовый пирог с фруктами — рецепт с фото от Maggi.ru

Тайландский рисовый пирог с фруктами

1ч 25 мин
Легкий
Голубцы по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голубцы по-французски

25 мин
Легкий
Вкусные сырные шарики во фритюре — рецепт пошагово | maggi.ru

Сырные шарики

45 мин
Легкий