Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом

37

Автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 5 порций

  • 548 ККал на 1 порцию

  • 37

Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом
  • Сахарный песок

    200 граммов

  • Яблоки

    2 штуки

  • Изюм

    200 штук

  • Молотая корица

    1 ст.л.

  • Ванильный сахар

    50 граммов

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Яйцо

    3 штуки

  • Пшеничная мука

    200 граммов

  • 1.

    Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей традиционно начинается с яблок: их нужно промыть и нарезать, а яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы.

  • 2.

    Добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

  • 3.

    В смазанную маслом форму поместить яблоки и изюм. Присыпать корицей. Равномерно залить готовым тестом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей готова: можно подавать пирог к столу даже теплым.

  • Калории

    22%*

    548 ккал.

  • Белки

    12%*

    9.1 г

  • Жиры

    4%*

    3.3 г

  • Углеводы

    35%*

    127 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.8%

    93.93 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.984 г

  • Общие сахара

    71.47 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    139 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.675 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.7 мг

  • Фосфор, P

    27%

    215.8 мг

  • Калий, K

    16.6%

    580.1 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45.22 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.84 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.459 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.4%

    0.384 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.2%

    0.403 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.823 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.6%

    133.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.5%

    0.235 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    45.17 мкг

  • Витамин A, IU

    7.4%

    196.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.596 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.6%

    0.528 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.761

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.952 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.041

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.727 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    32.7%

    98.21 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Несмотря на то, что чаще всего шарлотку готовят по стандартному рецепту, добавляя исключительно яблоки, существует множество вариантов этого пирога. Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом изменит ваш взгляд на привычное блюдо. И почему бы не добавить в тесто какао? Получится шоколадная шарлотка.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта