закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом

            37

            Автор:

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 548 ККал на 1 порцию

            • 37

            Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом
            • Сахарный песок

              200 граммов

            • Яблоки

              2 штуки

            • Изюм

              200 штук

            • Молотая корица

              1 ст.л.

            • Ванильный сахар

              50 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • 1.

              Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей традиционно начинается с яблок: их нужно промыть и нарезать, а яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы.

            • 2.

              Добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

            • 3.

              В смазанную маслом форму поместить яблоки и изюм. Присыпать корицей. Равномерно залить готовым тестом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей готова: можно подавать пирог к столу даже теплым.

            • Калории

              22%*

              548 ккал.

            • Белки

              12%*

              9.1 г

            • Жиры

              4%*

              3.3 г

            • Углеводы

              35%*

              127 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              93.93 мл

            • Пищевые волокна

              23.3%

              6.984 г

            • Общие сахара

              71.47 г

            • Кальций, Ca

              13.9%

              139 мг

            • Железо, Fe

              26.3%

              3.675 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.7 мг

            • Фосфор, P

              27%

              215.8 мг

            • Калий, K

              16.6%

              580.1 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              45.22 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.84 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.4%

              4.459 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.4%

              0.384 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.2%

              0.403 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.7%

              2.823 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.4%

              0.168 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.6%

              133.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.5%

              0.235 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              45.17 мкг

            • Витамин A, IU

              7.4%

              196.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.596 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.6%

              0.528 мкг

            • Витамин D

              10.8%

              21.65 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.761

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.952 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.041

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.727 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              32.7%

              98.21 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Несмотря на то, что чаще всего шарлотку готовят по стандартному рецепту, добавляя исключительно яблоки, существует множество вариантов этого пирога. Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом изменит ваш взгляд на привычное блюдо. И почему бы не добавить в тесто какао? Получится шоколадная шарлотка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта