Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яблоки
Яблоки
200 штуки Изюм
Изюм
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 101.5 г
энергии 473.1 kcal
Жиры 4.3 г
волокно 4.2 г
белка 9.7 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 60.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей традиционно начинается с яблок: их нужно промыть и нарезать, а яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы.

0 мин
Шаг 2

Добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

0 мин
Шаг 3

В смазанную маслом форму поместить яблоки и изюм. Присыпать корицей. Равномерно залить готовым тестом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей готова: можно подавать пирог к столу даже теплым.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить