закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шарлотка с ревенем и яблоками

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 267 ККал на 1 порцию

            • 36

            Шарлотка с ревенем и яблоками
            • Белый хлеб

              18 ломтиков

            • Ревень

              450 граммов

            • Яблоки

              3 штуки

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахарная пудра

              75 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • 1.

              Духовку разогреть д220°C. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

            • 2.

              Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

            • 3.

              Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.

            • 4.

              Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

            • 5.

              Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

            • 6.

              Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

            • 7.

              Поместить в духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

            • Калории

              11%*

              268 ккал.

            • Белки

              4%*

              2.7 г

            • Жиры

              17%*

              14 г

            • Углеводы

              10%*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              157.1 мл

            • Пищевые волокна

              17%

              5.091 г

            • Общие сахара

              23.27 г

            • Кальций, Ca

              18%

              180 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.046 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              17.98 мг

            • Фосфор, P

              5%

              40.17 мг

            • Калий, K

              9.7%

              338.1 мг

            • Натрий, Na

              3.2%

              77.73 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.276 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17%

              10.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8%

              0.111 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.096 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.5%

              0.987 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.2%

              0.064 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.4%

              32.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.8%

              0.028 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.1%

              120.5 мкг

            • Витамин A, IU

              20.4%

              543.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.818 мг

            • Витамин K (филохинон)

              26.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.3%

              8.575 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.003

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7%

              0.768 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            • Холестерин

              11.9%

              35.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            При выпекании ревень становится сладковатым на вкус (не таким кислым, как был в сыром виде), поэтому лучше добавлять яблоки кислых сортов. Также особо нежной получается шарлотка с яблочным пюре . Берите на заметку!


            Невозможно найти ни одной хозяйки, которой не был бы знаком пирог шарлотка. А вот о том, что шарлотка может быть не только с яблоками, многие забывают. Мы предлагаем вам попробовать пирог шарлотка, который в составе содержит яблоко и ревень. Последний изумительно дополнит вкус, который дает яблоко. Настоятельно рекомендуем разнообразить замечательный пирог шарлотка с помощью добавления ревеня, вы и ваши близкие будут в восторге!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта