Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Белый хлеб
18 ломтиков
Ревень
450 граммов
Яблоки
3 штуки
Сливочное масло
100 граммов
Сахарная пудра
75 граммов
Молотая корица
2 грамма
Духовку разогреть д220°C. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.
Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.
Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.
Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.
Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.
Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.
Поместить в духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.
Калории
11 %*
268 ккал.
Белки
4 %*
2.7 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
10 %*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
157.1 мл
Пищевые волокна
17%
5.091 г
Общие сахара
23.27 г
Кальций, Ca
18%
180 мг
Железо, Fe
7.5%
1.046 мг
Магний, Mg
4.5%
17.98 мг
Фосфор, P
5%
40.17 мг
Калий, K
9.7%
338.1 мг
Натрий, Na
3.2%
77.73 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.276 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17%
10.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
8%
0.111 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6%
0.096 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.987 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.064 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.4%
32.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.8%
0.028 мкг
Витамин А, RAE
15.1%
120.5 мкг
Витамин A, IU
20.4%
543.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.818 мг
Витамин K (филохинон)
26.4
Насыщенные жирные кислоты
34.3%
8.575 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.003
Полиненасыщенные жирные кислоты
7%
0.768 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
11.9%
35.83 мг
При выпекании ревень становится сладковатым на вкус (не таким кислым, как был в сыром виде), поэтому лучше добавлять яблоки кислых сортов. Также особо нежной получается шарлотка с яблочным пюре . Берите на заметку!
Невозможно найти ни одной хозяйки, которой не был бы знаком пирог шарлотка. А вот о том, что шарлотка может быть не только с яблоками, многие забывают. Мы предлагаем вам попробовать пирог шарлотка, который в составе содержит яблоко и ревень. Последний изумительно дополнит вкус, который дает яблоко. Настоятельно рекомендуем разнообразить замечательный пирог шарлотка с помощью добавления ревеня, вы и ваши близкие будут в восторге!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде