Шарлотка с ревенем и яблоками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    267

    на 1 порцию

Шарлотка с ревенем и яблоками

При выпекании ревень становится сладковатым на вкус (не таким кислым, как был в сыром виде), поэтому лучше добавлять яблоки кислых сортов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Духовку разогреть д220°C. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

  • 2

    Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

  • 3

    Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.

  • 4

    Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

  • 5

    Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

  • 6

    Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

  • 7

    Поместить в духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

Невозможно найти ни одной хозяйки, которой не был бы знаком пирог шарлотка. А вот о том, что шарлотка может быть не только с яблоками, многие забывают. Мы предлагаем вам попробовать пирог шарлотка, который в составе содержит яблоко и ревень. Последний изумительно дополнит вкус, который дает яблоко. Настоятельно рекомендуем разнообразить замечательный пирог шарлотка с помощью добавления ревеня, вы и ваши близкие будут в восторге!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 268 ккал.

    11%*

    Калории

  • 2.7 г

    4%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.1 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.091 г

  • Общие сахара

    23.27 г

  • Кальций, Ca

    18%

    180 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.046 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.98 мг

  • Фосфор, P

    5%

    40.17 мг

  • Калий, K

    9.7%

    338.1 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77.73 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.276 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.987 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.4%

    32.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.8%

    0.028 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    120.5 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    543.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.818 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.3%

    8.575 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.003

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.768 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    11.9%

    35.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта