Шарлотка с грушами и топленым молоком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    291

    на 1 порцию

Шарлотка с грушами и топленым молоком

Для того, чтобы облегчить последующее мытье формы для запекания, рекомендуем застелить форму пергаментом перед тем, как залить тесто. И шарлотка не пригорит, и форма чистая!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.

  • 2

    Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.

  • 3

    Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.

  • 4

    Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 292 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.76 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.636 г

  • Общие сахара

    13.15 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.61 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.775 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.72 мг

  • Фосфор, P

    15.2%

    121.7 мг

  • Калий, K

    5.1%

    178 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    131 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.541 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.785 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.607 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.069 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.8%

    87.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.3%

    0.213 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    105.1 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    400.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.579 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.193

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.2%

    7.047 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.589

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.199 г

  • Трансжирные кислоты

    58.6%

    1.759

  • Холестерин

    34.4%

    103.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта