Шарлотка с грушами и топленым молоком
Вернуться к рецептам

Шарлотка с грушами и топленым молоком

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    189на 1 порцию

Для того, чтобы облегчить последующее мытье формы для запекания, рекомендуем застелить форму пергаментом перед тем, как залить тесто. И шарлотка не пригорит, и форма чистая!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.

  • 2

    Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.

  • 3

    Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.

  • 4

    Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты