закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с грушами и топленым молоком

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 291 ККал на 1 порцию

            • 24

            Шарлотка с грушами и топленым молоком
            +
            • Груши

              2 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Топленое молоко

              1/4 стакана

            • Цедра апельсина

              40 граммов

            • Сахар

              3 ст. ложки

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Лимонный сок

              10 мл.

            • Сахарная пудра

              1 ч. ложка

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • Молотая корица

              1/2 ч. ложки

            • Молотый кардамон

              1/2 ч. ложки

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.

            • 2.

              Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.

            • 3.

              Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.

            • 4.

              Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить пирог. Шарлотка с грушами готова: приятного аппетита!

            • Калории

              12 %*

              292 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              54.76 мл

            • Пищевые волокна

              8.8%

              2.636 г

            • Общие сахара

              13.15 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              63.61 мг

            • Железо, Fe

              12.7%

              1.775 мг

            • Магний, Mg

              3.2%

              12.72 мг

            • Фосфор, P

              15.2%

              121.7 мг

            • Калий, K

              5.1%

              178 мг

            • Натрий, Na

              5.5%

              131 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.541 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.6%

              8.785 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.216 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.3%

              0.245 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.9%

              1.607 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.069 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.8%

              87.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.3%

              0.213 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              105.1 мкг

            • Витамин A, IU

              15%

              400.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.579 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.193

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.2%

              7.047 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.589

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.9%

              1.199 г

            • Трансжирные кислоты

              58.6%

              1.759

            • Холестерин

              34.4%

              103.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовить шарлотку с грушами совсем не трудно: всего час, и аппетитный десерт можно подавать к чаю. Для того, чтобы облегчить последующее мытье формы для запекания, рекомендуем застелить ее пергаментом перед тем, как заливать тесто. Шарлотка с грушей и корицей не пригорит, а форма останется чистой! Попробуйте также шарлотку с яблоками, корицей и изюмом .

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта