Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Груши
2 штуки
Яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
80 граммов
Топленое молоко
1/4 стакана
Цедра апельсина
40 граммов
Сахар
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимонный сок
10 мл.
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
Молотая корица
1/2 ч. ложки
Молотый кардамон
1/2 ч. ложки
Соль
2 грамма
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.
Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.
Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.
Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить пирог. Шарлотка с грушами готова: приятного аппетита!
Калории
12 %*
292 ккал.
Белки
8 %*
5.9 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
10 %*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
54.76 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.636 г
Общие сахара
13.15 г
Кальций, Ca
6.4%
63.61 мг
Железо, Fe
12.7%
1.775 мг
Магний, Mg
3.2%
12.72 мг
Фосфор, P
15.2%
121.7 мг
Калий, K
5.1%
178 мг
Натрий, Na
5.5%
131 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.541 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.6%
8.785 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.216 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.3%
0.245 мг
Витамин РР (ниацин)
8.9%
1.607 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.5%
0.069 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.8%
87.54 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.3%
0.213 мкг
Витамин А, RAE
13.1%
105.1 мкг
Витамин A, IU
15%
400.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.579 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.193
Насыщенные жирные кислоты
28.2%
7.047 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.589
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.9%
1.199 г
Трансжирные кислоты
58.6%
1.759
Холестерин
34.4%
103.3 мг
Приготовить шарлотку с грушами совсем не трудно: всего час, и аппетитный десерт можно подавать к чаю. Для того, чтобы облегчить последующее мытье формы для запекания, рекомендуем застелить ее пергаментом перед тем, как заливать тесто. Шарлотка с грушей и корицей не пригорит, а форма останется чистой! Попробуйте также шарлотку с яблоками, корицей и изюмом .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде