закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 25.07.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 546 ККал на 1 порцию

            • 31

            Шарлотка с грушами и ромашковым кремом
            +
            • Белый хлеб

              600 граммов

            • Груши

              4 штуки

            • Мед

              6 ст. ложек

            • Изюм

              50 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Темный ром

              50 мл.

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Молотая корица

              2 грамма

            Ингредиенты для крема

            • Сливки 20%

              500 мл.

            • Яичный желток

              8 штук

            • Сахар

              60 граммов

            • Ромашковый чай

              8 пакетиков

            • 1.

              Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч. (а лучше на сутки).

            • 2.

              Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру лимона и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

            • 3.

              Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

            • 4.

              Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимся хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.

            • Калории

              22 %*

              546 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              22 %*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              158.1 мл

            • Пищевые волокна

              32.5%

              9.744 г

            • Общие сахара

              42.74 г

            • Кальций, Ca

              60.9%

              608.6 мг

            • Железо, Fe

              32.7%

              4.583 мг

            • Магний, Mg

              8.6%

              34.29 мг

            • Фосфор, P

              27.4%

              219 мг

            • Калий, K

              10.1%

              352.9 мг

            • Натрий, Na

              17.3%

              414.4 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.442 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.1%

              10.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.8%

              0.445 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.8%

              0.445 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20%

              3.6 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.5%

              0.19 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.2%

              154.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.3%

              0.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.7%

              157.7 мкг

            • Витамин A, IU

              23%

              613.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.97 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              32.1%

              1.606 мкг

            • Витамин D

              32.3%

              64.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              39%

              9.744 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.764

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19%

              2.085 г

            • Трансжирные кислоты

              13.9%

              0.416

            • Холестерин

              75.6%

              226.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Шарлотка получится еще вкуснее, если добавить в нее свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно протереть или оставить целыми. Также их можно использовать для украшения шарлотки. Ещё вам может понравиться рецепт шарлотки с ревенем и яблоками .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта