Создай
свое меню

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    546

    на 1 порцию

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Шарлотка получится еще вкуснее, если добавить в нее свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно протереть или оставить целыми. Также их можно использовать для украшения шарлотки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч. (а лучше на сутки).

  • 2

    Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру лимона и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

  • 3

    Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

  • 4

    Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимся хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 546 ккал.

    22%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.1 мл

  • Пищевые волокна

    32.5%

    9.744 г

  • Общие сахара

    42.74 г

  • Кальций, Ca

    60.9%

    608.6 мг

  • Железо, Fe

    32.7%

    4.583 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.29 мг

  • Фосфор, P

    27.4%

    219 мг

  • Калий, K

    10.1%

    352.9 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    414.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.442 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.8%

    0.445 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20%

    3.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.2%

    154.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.7 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    613.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.97 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32.1%

    1.606 мкг

  • Витамин D

    32.3%

    64.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9.744 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.764

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.085 г

  • Трансжирные кислоты

    13.9%

    0.416

  • Холестерин

    75.6%

    226.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта