Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    546

    на 1 порцию

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Шарлотка получится еще вкуснее, если добавить в нее свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно протереть или оставить целыми. Также их можно использовать для украшения шарлотки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для крема
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч. (а лучше на сутки).

  • 2

    Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру лимона и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

  • 3

    Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

  • 4

    Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимся хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 546 ккал.

    22%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.1 мл

  • Пищевые волокна

    32.5%

    9.744 г

  • Общие сахара

    42.74 г

  • Кальций, Ca

    60.9%

    608.6 мг

  • Железо, Fe

    32.7%

    4.583 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.29 мг

  • Фосфор, P

    27.4%

    219 мг

  • Калий, K

    10.1%

    352.9 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    414.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.442 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.8%

    0.445 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20%

    3.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.2%

    154.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.7 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    613.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.97 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32.1%

    1.606 мкг

  • Витамин D

    32.3%

    64.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9.744 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.764

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.085 г

  • Трансжирные кислоты

    13.9%

    0.416

  • Холестерин

    75.6%

    226.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта