Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Белый хлеб
600 граммов
Груши
4 штуки
Мед
6 ст. ложек
Изюм
50 граммов
Лимон
1 штука
Темный ром
50 мл.
Сливочное масло
20 граммов
Сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
2 грамма
Сливки 20%
500 мл.
Яичный желток
8 штук
Сахар
60 граммов
Ромашковый чай
8 пакетиков
Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч. (а лучше на сутки).
Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру лимона и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.
Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.
Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимся хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.
Калории
22 %*
546 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
22 %*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
158.1 мл
Пищевые волокна
32.5%
9.744 г
Общие сахара
42.74 г
Кальций, Ca
60.9%
608.6 мг
Железо, Fe
32.7%
4.583 мг
Магний, Mg
8.6%
34.29 мг
Фосфор, P
27.4%
219 мг
Калий, K
10.1%
352.9 мг
Натрий, Na
17.3%
414.4 мг
Цинк, Zn
9.6%
1.442 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.1%
10.27 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.8%
0.445 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.8%
0.445 мг
Витамин РР (ниацин)
20%
3.6 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.5%
0.19 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.2%
154.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.3%
0.423 мкг
Витамин А, RAE
19.7%
157.7 мкг
Витамин A, IU
23%
613.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.97 мг
Витамин D (D2 + D3)
32.1%
1.606 мкг
Витамин D
32.3%
64.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.4
Насыщенные жирные кислоты
39%
9.744 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.764
Полиненасыщенные жирные кислоты
19%
2.085 г
Трансжирные кислоты
13.9%
0.416
Холестерин
75.6%
226.7 мг
Шарлотка получится еще вкуснее, если добавить в нее свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно протереть или оставить целыми. Также их можно использовать для украшения шарлотки. Ещё вам может понравиться рецепт шарлотки с ревенем и яблоками .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде