Перейти к основному содержанию
Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт
Десерт
Европейская кухня

Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками

Легкий
202.9 kcal
31 июля 2024
571
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яблоки
Яблоки
120 граммы Тыква
Тыква
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Шаги приготовления

Шаг 1

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и высушить. Нарезать небольшими кубиками, удаляя семена. Переложить в миску.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и высушить. Нарезать небольшими кубиками, удаляя семена. Переложить в миску.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками, добавить к яблокам вместе с корицей. Перемешать.

Духовку разогреть до 180 °C. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками, добавить к яблокам вместе с корицей. Перемешать.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Поверх пергамента выложить яблоки с тыквой. Вылить сверху тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Поверх пергамента выложить яблоки с тыквой. Вылить сверху тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Тыква — это не только ингредиент для горячих блюд, закусок и салатов, но и отличное дополнение для домашней выпечки и десертов. Ее тонкий аромат и нежная сладость легко подчеркнут вкус любого блюда, особенно шарлотки с тыквой и пряностями. Воздушный бисквит с корицей, кисло-сладкое яблоко и сочная тыква — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Готовность шарлотки можно определить деревянной шпажкой: из готовой выпечки она должна выходить сухой и без налипших комочков теста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

40 мин
Легкий

Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке

20 мин
Легкий

Творожная пасха на вареном сгущенном молоке

8ч 30 мин
Легкий

Рулет из слоёного теста с печёнкой, картофелем и сыром

Средний

Шашлык в духовке из говяжьего языка в глазури из соуса терияки

3ч 40 мин
Легкий

Летний овощной салат с щавелем

45 мин
Легкий