Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яблоки
Яблоки
120 граммы Тыква
Тыква
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.4 г
энергии 202.9 kcal
Жиры 2.6 г
волокно 1.7 г
белка 5.3 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 156.9 мг
Sugars 23.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и высушить. Нарезать небольшими кубиками, удаляя семена. Переложить в миску.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и высушить. Нарезать небольшими кубиками, удаляя семена. Переложить в миску.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками, добавить к яблокам вместе с корицей. Перемешать.

Духовку разогреть до 180 °C. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками, добавить к яблокам вместе с корицей. Перемешать.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Поверх пергамента выложить яблоки с тыквой. Вылить сверху тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Поверх пергамента выложить яблоки с тыквой. Вылить сверху тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Тыква — это не только ингредиент для горячих блюд, закусок и салатов, но и отличное дополнение для домашней выпечки и десертов. Ее тонкий аромат и нежная сладость легко подчеркнут вкус любого блюда, особенно шарлотки с тыквой и пряностями. Воздушный бисквит с корицей, кисло-сладкое яблоко и сочная тыква — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Готовность шарлотки можно определить деревянной шпажкой: из готовой выпечки она должна выходить сухой и без налипших комочков теста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Говядина в фольге, запеченная в духовке, подробное приготовление с фото

Говядина в фольге запеченная в духовке

1ч 30 мин
Средний
Бернская картошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бернская картошка

40 мин
Легкий
Куриное филе в йогурте с розмарином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе в йогурте с розмарином

45 мин
Легкий
Болгарский перец, маринованный с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Болгарский перец, маринованный с медом

35 мин
Легкий
Каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином — рецепт с фото

Утренняя каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином

30 мин
Легкий
Засолка радужной форели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка радужной форели

35ч
Легкий