Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Стейк из семги
600 граммов
Сливки 20%
200 мл.
Мука
2 ч.л.
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Белый молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
20 граммов
Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи.
Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть лимонным соком и натереть солью.
В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки. Аккуратно подсыпать муку, постоянно мешая сливки венчиком, добавить щепотку соли и белого перца, прогреть 7 минут. Соус переложить в отдельную емкость, остудить и добавить ½ ч.л. лимонного сока.
Семгу обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. В форму для запекания добавить часть сливочного соуса, затем выложить семгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Калории
19 %*
470 ккал.
Белки
42 %*
31 г
Жиры
43 %*
35 г
Углеводы
2 %*
7.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
60.55 мл
Пищевые волокна
5.1%
1.535 г
Общие сахара
2.544 г
Кальций, Ca
6.1%
60.9 мг
Железо, Fe
19.6%
2.741 мг
Магний, Mg
3.4%
13.45 мг
Фосфор, P
8.6%
69.05 мг
Калий, K
3.5%
121.9 мг
Натрий, Na
5.7%
137.7 мг
Цинк, Zn
2.1%
0.31 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.5%
14.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.3%
0.046 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.11 мг
Витамин РР (ниацин)
1.8%
0.32 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3%
0.061 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.1%
6.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.9%
0.079 мкг
Витамин А, RAE
11.8%
94.45 мкг
Витамин A, IU
13.4%
356.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.249 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11%
22 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.295
Насыщенные жирные кислоты
44.8%
11.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.453
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.7%
0.627 г
Трансжирные кислоты
10.5%
0.315
Холестерин
48.4%
145.3 мг
Семга, приготовленная по данному рецепту, считается диетическим блюдом. Семга в сливочном соусе в духовке получается особенно нежной и просто тает во рту. Использовать сливочный соус для рыбы начали несколько веков назад. Но и сейчас это, пожалуй, самое интересное сочетание в кулинарии. Оформленная, как на фото, семга в сливочном соусе станет изюминкой любого ужина. Если вам нравится сочетание нежной красной рыбы и сливочного соуса, обязательно попробуйте семгу, запеченную под сливочно-сырным соусом .
Варианты приготовления этого рецепта различны. Можно запечь семгу под сливочным соусом, можно приготовить соус отдельно и запечь стейки из семги, это дело личных предпочтений. Украшают готовую семгу свежим салатом, дольками лимона и сливочным соусом. Также приятным дополнением являются легкость и быстрота приготовления данного рецепта.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде