закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Семга в сливочном соусе в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 469 ККал на 1 порцию

            • 5

            Семга в сливочном соусе в духовке
            +
            • Стейк из семги

              600 граммов

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Мука

              2 ч.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Белый молотый перец

              по вкусу

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • 1.

              Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи.

            • 2.

              Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть лимонным соком и натереть солью.

            • 3.

              В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки. Аккуратно подсыпать муку, постоянно мешая сливки венчиком, добавить щепотку соли и белого перца, прогреть 7 минут. Соус переложить в отдельную емкость, остудить и добавить ½ ч.л. лимонного сока.

            • 4.

              Семгу обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. В форму для запекания добавить часть сливочного соуса, затем выложить семгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

            • Калории

              19 %*

              470 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              43 %*

              35 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              60.55 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.535 г

            • Общие сахара

              2.544 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.9 мг

            • Железо, Fe

              19.6%

              2.741 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.45 мг

            • Фосфор, P

              8.6%

              69.05 мг

            • Калий, K

              3.5%

              121.9 мг

            • Натрий, Na

              5.7%

              137.7 мг

            • Цинк, Zn

              2.1%

              0.31 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.5%

              14.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.9%

              0.11 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.32 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.061 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.1%

              6.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.9%

              0.079 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.45 мкг

            • Витамин A, IU

              13.4%

              356.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.249 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11%

              22 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.295

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.8%

              11.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.453

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.7%

              0.627 г

            • Трансжирные кислоты

              10.5%

              0.315

            • Холестерин

              48.4%

              145.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Семга, приготовленная по данному рецепту, считается диетическим блюдом. Семга в сливочном соусе в духовке получается особенно нежной и просто тает во рту. Использовать сливочный соус для рыбы начали несколько веков назад. Но и сейчас это, пожалуй, самое интересное сочетание в кулинарии. Оформленная, как на фото, семга в сливочном соусе станет изюминкой любого ужина. Если вам нравится сочетание нежной красной рыбы и сливочного соуса, обязательно попробуйте семгу, запеченную под сливочно-сырным соусом .


            Варианты приготовления этого рецепта различны. Можно запечь семгу под сливочным соусом, можно приготовить соус отдельно и запечь стейки из семги, это дело личных предпочтений. Украшают готовую семгу свежим салатом, дольками лимона и сливочным соусом. Также приятным дополнением являются легкость и быстрота приготовления данного рецепта.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта