Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга в сливочном соусе в духовке

40 мин
Легкий
514.7 kcal
12 июля 2024
791
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Стейк из семги
Стейк из семги
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
2 чайные ложки Мука
Мука
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Белый молотый перец
Белый молотый перец
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи.

0 мин
Шаг 2

Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть лимонным соком и натереть солью.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки. Аккуратно подсыпать муку, постоянно мешая сливки венчиком, добавить щепотку соли и белого перца, прогреть 7 минут. Соус переложить в отдельную емкость, остудить и добавить ½ ч.л. лимонного сока.

0 мин
Шаг 4

Семгу обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. В форму для запекания добавить часть сливочного соуса, затем выложить семгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

0 мин

Совет

Семга, приготовленная по данному рецепту, считается диетическим блюдом. Семга в сливочном соусе в духовке получается особенно нежной и просто тает во рту. Использовать сливочный соус для рыбы начали несколько веков назад. Но и сейчас это, пожалуй, самое интересное сочетание в кулинарии. Оформленная, как на фото, семга в сливочном соусе станет изюминкой любого ужина. Если вам нравится сочетание нежной красной рыбы и сливочного соуса, обязательно попробуйте семгу, запеченную под сливочно-сырным соусом .
Варианты приготовления этого рецепта различны. Можно запечь семгу под сливочным соусом, можно приготовить соус отдельно и запечь стейки из семги, это дело личных предпочтений. Украшают готовую семгу свежим салатом, дольками лимона и сливочным соусом. Также приятным дополнением являются легкость и быстрота приготовления данного рецепта.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат из консервированных кальмаров - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из консервированных кальмаров

20 мин
Легкий
Картофель с курицей в сливочнотоматном соусе - рецепт с фото от Магги

Картофель с курицей в сливочно-томатном соусе

30 мин
Легкий
Китайские пельмени с начинкой из рубленой свинины: рецепт с фото

Китайские пельмени с начинкой из рубленой свинины

Легкий
Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму: рецепт с фото

Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму

50 мин
Легкий
Варенье из сосновых почек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из сосновых почек

Легкий
Рубиновое желе из красной смородины на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рубиновое желе из красной смородины на зиму

30 мин
Средний