Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга в сливочном соусе в духовке

40 мин
Легкий
514.7 kcal
12 июля 2024
165
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Стейк из семги
Стейк из семги
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
2 чайные ложки Мука
Мука
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Белый молотый перец
Белый молотый перец
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6 г
энергии 514.7 kcal
Жиры 38.4 г
волокно 0.9 г
белка 33.2 г
Насыщенные жиры 12.9 г
натрий 126.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи.

0 мин
Шаг 2

Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть лимонным соком и натереть солью.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки. Аккуратно подсыпать муку, постоянно мешая сливки венчиком, добавить щепотку соли и белого перца, прогреть 7 минут. Соус переложить в отдельную емкость, остудить и добавить ½ ч.л. лимонного сока.

0 мин
Шаг 4

Семгу обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. В форму для запекания добавить часть сливочного соуса, затем выложить семгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

0 мин

Совет

Семга, приготовленная по данному рецепту, считается диетическим блюдом. Семга в сливочном соусе в духовке получается особенно нежной и просто тает во рту. Использовать сливочный соус для рыбы начали несколько веков назад. Но и сейчас это, пожалуй, самое интересное сочетание в кулинарии. Оформленная, как на фото, семга в сливочном соусе станет изюминкой любого ужина. Если вам нравится сочетание нежной красной рыбы и сливочного соуса, обязательно попробуйте семгу, запеченную под сливочно-сырным соусом .
Варианты приготовления этого рецепта различны. Можно запечь семгу под сливочным соусом, можно приготовить соус отдельно и запечь стейки из семги, это дело личных предпочтений. Украшают готовую семгу свежим салатом, дольками лимона и сливочным соусом. Также приятным дополнением являются легкость и быстрота приготовления данного рецепта.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Диетический суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический суп

30 мин
Легкий
Мохито с лаймом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мохито с лаймом

10 мин
Легкий
Рисовая запеканка с треской - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рисовая запеканка с треской

55 мин
Легкий
Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой

1ч 20 мин
Средний
Салат с жареными баклажанами и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с жареными баклажанами и яйцом

35 мин
Легкий
Салат с авокадо и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и яйцом

20 мин
Легкий