Создай
свое меню

Изысканная сёмга, запечённая под соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    446

    на 1 порцию

Сёмга, запечённая под соусом

Готовое блюдо украсить маслинами и свежими листиками базилика. В качестве гарнира использовать рис или картофель.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе сёмги поместить в форму для запекания.

  • 2

    Сливки разогреть в сотейнике, добавить соевый соус, базилик, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и плавленый сыр. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Когда весь сыр расплавится, получившимся соусом полить рыбу.

  • 3

    Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

Запечённая сёмга - очень вкусное и полезное блюдо. Сёмга вкусна и сама по себе, её можно запечь просто так, даже без соли. Однако сёмга и сливочно-сырный соус - это настоящий шедевр. Нежная сёмга и кремовый соус с базиликом представляют собой изысканное сочетание. Этот соус очень подходит к такой рыбе как сёмга и подчёркивает её благородный вкус. Готовить такой соус довольно просто, важно лишь всё время помешивать соус, чтобы он не пригорел. Кстати, сёмга очень полезна, она содержит важные для нашего организма жиры, поэтому постарайтесь, чтобы сёмга присутствовала в вашем меню чаще. С таким рецептом как "Сёмга, запечённая под соусом" это очень легко и приятно делать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.497 г

  • Общие сахара

    6.232 г

  • Кальций, Ca

    46.6%

    465.9 мг

  • Железо, Fe

    46%

    6.44 мг

  • Магний, Mg

    23.1%

    92.56 мг

  • Фосфор, P

    56.5%

    452.1 мг

  • Калий, K

    22.6%

    790.8 мг

  • Натрий, Na

    82.9%

    1989 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.308 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.269 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.423 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.5%

    10.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.7%

    0.914 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    532.8%

    5.328 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.4%

    227.1 мкг

  • Витамин A, IU

    49.8%

    1327 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    294.5%

    14.73 мкг

  • Витамин D

    293.9%

    587.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    109.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.8%

    14.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.298

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.7%

    1.84 г

  • Трансжирные кислоты

    22.3%

    0.668

  • Холестерин

    44.8%

    134.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта