Салат с черешней и куриным филе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    382

    на 1 порцию

Салат с черешней и куриным филе

Сочетание ингредиентов в этом салате необычное, но гармоничное!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутое куриное филе. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовому филе дать остыть и нарезать кубиком.

3

Грецкие орехи порубить ножом. Из черешни извлечь косточки и разрезать ягоду на половинки.

4

Черри разрезать на две или четыре части.

5

Рукколу промыть, просушить и выложить на тарелки или в креманки. Рядом выложить черри.

6

Разложить нарезанное куриное филе и черешню, посыпать грецкими орехами. Перемешивать не нужно. Добавить по вкусу соль и перец. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383 ккал.

    15%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    111.1 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.295 г

  • Общие сахара

    7.275 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.75 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.328 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.28 мг

  • Фосфор, P

    26.7%

    213.8 мг

  • Калий, K

    13.6%

    477.2 мг

  • Натрий, Na

    14.9%

    357.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.238 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9.213 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.153 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.9%

    5.383 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.7%

    0.594 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.55 мкг

  • Витамин A, IU

    20%

    534.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.1%

    2.51 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.1%

    4.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    121.7%

    13.39 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта