Диетическая рыба, запечённая с кабачками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    584

    на 1 порцию

Рыба, запечённая с кабачками

Блюдо будет не менее вкусным, если добавить помидоры, а для пикантности вкуса добавьте маслины или сливки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбное филе нарезать на порционные куски. Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и обжарить на разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.

  • 2

    Кабачки очистить, нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся растительном масле 4-5 минут. Морковь очистить и нарезать кружочками.

  • 3

    Натереть сыр на крупной терке.

  • 4

    Рыбу выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху выложить обжаренные кабачки, морковь, залить сметаной, смешанной с оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и измельченным чесноком, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180°С 10-15 минут.

Рыба и кабачок - прекрасное сочетание для тех, кто следит за фигурой, ведь даже жирная рыба в умеренном количестве не способна прибавить лишних сантиметров на талии, если же для приготовления будет использоваться такая рыба как треска, то получается полезный и диетический рецепт. Кабачок лучше брать молодой, такой кабачок гораздо ароматнее. Кстати, молодой кабачок можно готовить прямо с семенами. Если вы хотите, чтобы рыба получилась не очень калорийной, сметану лучше взять нежирную, а можно и вовсе заменить её йогуртом, рыба всё равно будет вкусной. Особый аромат рыба и кабачок получают благодаря сырной корочке. Попробуйте приготовить это блюдо и вы убедитесь, что рыба и кабачок - чудесная пара.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 584.29 ккал.

    23%*

    Калории

  • 36.72 г

    49%*

    Белки

  • 36.76 г

    44%*

    Жиры

  • 26.86 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    345 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.899 г

  • Общие сахара

    5.983 г

  • Кальций, Ca

    37.1%

    370.9 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.512 мг

  • Магний, Mg

    23%

    92.09 мг

  • Фосфор, P

    68.6%

    548.7 мг

  • Калий, K

    30.1%

    1053 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    320.6 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.844 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.2%

    40.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.1%

    0.365 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.8%

    0.509 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.1%

    5.063 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28%

    0.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.5%

    131 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    310.4%

    3.104 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.3%

    314.4 мкг

  • Витамин A, IU

    133%

    3547 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.105 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    67%

    3.35 мкг

  • Витамин D

    66.4%

    132.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.4%

    18.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.087 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    33.1%

    99.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта