закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2022

            • 310 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 990 ККал на 1 порцию

            • 5

            Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов
            +

            Ингредиенты для лазаньи и мясного соуса

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Баклажан

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Свиной фарш

              500 граммов

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Красное вино

              250 мл.

            • Томаты консервированные

              400 граммов

            • Мясной бульон

              700 мл.

            • Лист лазаньи

              500 граммов

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Тертый Пармезан

              70 граммов

            Ингредиенты для белого соуса

            • Сливочное масло

              70 граммов

            • Пшеничная мука

              70 граммов

            • Молоко

              1 литр

            • Мускатный орех молотый

              1/2 ч.л.

            1.

            Для «Болоньезе» нарезать очищенные от кожуры крупные лук и баклажан мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

            Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов | шаг 1

            2.

            Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из фарша вытопилось много жира, слить его излишки. Добавить томатную пасту и перемешать до ее равномерного распределения в фарше.

            Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов | шаг 2

            3.

            Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения ¾ вина. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и мясной бульон без содержания соли. Довести все до кипения на сильном огне.

            Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов | шаг 3

            4.

            Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности попробовать соус на вкус и при необходимости досолить и дополнительно поперчить.

            Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов | шаг 4

            5.

            Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.

            Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов | шаг 5

            6.

            Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.

            Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов | шаг 6

            7.

            Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки — около 10 минут. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут. По желанию украсить свежим базиликом и подавать.

            Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов | шаг 7
            • Калории

              40 %*

              991 ккал.

            • Белки

              56 %*

              42 г

            • Жиры

              68 %*

              56 г

            • Углеводы

              20 %*

              73 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.4%

              435.8 мл

            • Пищевые волокна

              18.1%

              5.445 г

            • Общие сахара

              14.65 г

            • Кальций, Ca

              39.4%

              394.1 мг

            • Железо, Fe

              39%

              5.463 мг

            • Магний, Mg

              25%

              99.92 мг

            • Фосфор, P

              76%

              608.4 мг

            • Калий, K

              30.4%

              1065 мг

            • Натрий, Na

              44.1%

              1058 мг

            • Цинк, Zn

              42.3%

              6.349 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.5%

              7.527 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              87.6%

              1.227 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              58.5%

              0.937 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.6%

              11.63 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.8%

              0.676 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              154.4%

              308.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              302%

              3.02 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.3%

              162.7 мкг

            • Витамин A, IU

              27.1%

              721.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.6%

              2.156 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.181 мкг

            • Витамин D

              4%

              7.963 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              93.2%

              23.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.15

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31%

              3.406 г

            • Трансжирные кислоты

              44%

              1.321

            • Холестерин

              48.3%

              144.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы запланировали праздничный ужин и хотите попробовать приготовить что-то необычное, то обратите внимание на рецепт лазаньи с фаршем и баклажанами. Традиционный соус «Болоньезе» на красном вине с ароматными томатами, фаршем, баклажаном и аппетитными специями, сливочный белый соус с нотками мускатного ореха и сырная корочка из пармезана и моцареллы. Лазанья по этому рецепту точно не останется незамеченной.


            Если баклажан горчит, предварительно нарежьте его пластинами и замочите в подсоленной воде на 30 минут, затем промойте под струей проточной воды, подсушите и нарежьте кубиками. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта