Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
310 мин
Сложность средняя
8 порций
990 ККал на 1 порцию
5
Лук репчатый
1 штука
Баклажан
1 штука
Оливковое масло
2 ст.л.
Говяжий фарш
500 граммов
Свиной фарш
500 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Красное вино
250 мл.
Томаты консервированные
400 граммов
Мясной бульон
700 мл.
Лист лазаньи
500 граммов
Моцарелла
150 граммов
Тертый Пармезан
70 граммов
Сливочное масло
70 граммов
Пшеничная мука
70 граммов
Молоко
1 литр
Мускатный орех молотый
1/2 ч.л.
1.
Для «Болоньезе» нарезать очищенные от кожуры крупные лук и баклажан мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
2.
Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из фарша вытопилось много жира, слить его излишки. Добавить томатную пасту и перемешать до ее равномерного распределения в фарше.
3.
Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения ¾ вина. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и мясной бульон без содержания соли. Довести все до кипения на сильном огне.
4.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности попробовать соус на вкус и при необходимости досолить и дополнительно поперчить.
5.
Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.
6.
Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.
7.
Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки — около 10 минут. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут. По желанию украсить свежим базиликом и подавать.
Калории
40 %*
991 ккал.
Белки
56 %*
42 г
Жиры
68 %*
56 г
Углеводы
20 %*
73 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.4%
435.8 мл
Пищевые волокна
18.1%
5.445 г
Общие сахара
14.65 г
Кальций, Ca
39.4%
394.1 мг
Железо, Fe
39%
5.463 мг
Магний, Mg
25%
99.92 мг
Фосфор, P
76%
608.4 мг
Калий, K
30.4%
1065 мг
Натрий, Na
44.1%
1058 мг
Цинк, Zn
42.3%
6.349 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.5%
7.527 мг
Витамин В1 (тиамин)
87.6%
1.227 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
58.5%
0.937 мг
Витамин РР (ниацин)
64.6%
11.63 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.8%
0.676 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
154.4%
308.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
302%
3.02 мкг
Витамин А, RAE
20.3%
162.7 мкг
Витамин A, IU
27.1%
721.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.6%
2.156 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.181 мкг
Витамин D
4%
7.963 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.22
Насыщенные жирные кислоты
93.2%
23.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.15
Полиненасыщенные жирные кислоты
31%
3.406 г
Трансжирные кислоты
44%
1.321
Холестерин
48.3%
144.9 мг
Если вы запланировали праздничный ужин и хотите попробовать приготовить что-то необычное, то обратите внимание на рецепт лазаньи с фаршем и баклажанами. Традиционный соус «Болоньезе» на красном вине с ароматными томатами, фаршем, баклажаном и аппетитными специями, сливочный белый соус с нотками мускатного ореха и сырная корочка из пармезана и моцареллы. Лазанья по этому рецепту точно не останется незамеченной.
Если баклажан горчит, предварительно нарежьте его пластинами и замочите в подсоленной воде на 30 минут, затем промойте под струей проточной воды, подсушите и нарежьте кубиками. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде