Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов

5ч 10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
250 миллилитры Красное вино
Красное вино
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
700 миллилитры Мясной бульон
Мясной бульон
500 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
70 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.5 г
энергии 868.8 kcal
Жиры 50.5 г
белка 33.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

310 min
Шаг 1

Для «Болоньезе» нарезать очищенные от кожуры крупные лук и баклажан мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Для «Болоньезе» нарезать очищенные от кожуры крупные лук и баклажан мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 2

Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из фарша вытопилось много жира, слить его излишки. Добавить томатную пасту и перемешать до ее равномерного распределения в фарше.

Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из фарша вытопилось много жира, слить его излишки. Добавить томатную пасту и перемешать до ее равномер
0 мин
Шаг 3

Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения ¾ вина. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и мясной бульон без содержания соли. Довести все до кипения на сильном огне.

Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения ¾ вина. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и мясной бульон без содержания соли. Довести все до кипения н
0 мин
Шаг 4

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности попробовать соус на вкус и при необходимости досолить и дополнительно поперчить.

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности попробовать соус на вкус и при необходимости досолить и дополнительно поперчить.
0 мин
Шаг 5

Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.

Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, ч
0 мин
Шаг 6

Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.

Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы.
0 мин
Шаг 7

Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки — около 10 минут. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут. По желанию украсить свежим базиликом и подавать.

Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки — около 10 минут. Перед подачей дать остыть в течение 10 мину
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить