закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рождественская индейка

            21

            Автор:

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 153 ККал на 100 грамм

            • 21

            Рождественская индейка
            • Индейка

              7.5 кг

            • Рис Басмати

              1 кг

            • Курага

              300 граммов

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Инжир

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Изюм

              100 граммов

            • Петрушка

              1 пучок

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Мед

              3 ст. ложки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • Молотый перец

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут. Воду слить, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

            • 2.

              Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 минут. Инжир мелко нарезать.

            • 3.

              Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи в течение 4 минуты.

            • 4.

              Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

            • 5.

              Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.

            • 6.

              Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

            • 7.

              Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее. Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.

            • 8.

              Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

            • 9.

              Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 минут. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 часа.

            • Калории

              6%*

              153 ккал.

            • Белки

              17%*

              13 г

            • Жиры

              7%*

              5.8 г

            • Углеводы

              3%*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.56 мл

            • Пищевые волокна

              1.5%

              0.438 г

            • Общие сахара

              3.823 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              11.14 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.851 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.77 мг

            • Фосфор, P

              13%

              104.4 мг

            • Калий, K

              5.1%

              179.4 мг

            • Натрий, Na

              22.3%

              535.4 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.994 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.781 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.033 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.9%

              0.11 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.6%

              4.601 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17%

              0.34 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.7%

              5.383 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.2%

              0.662 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.66 мкг

            • Витамин A, IU

              17.7%

              473.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.254 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.2%

              0.162 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.481 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.805

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.9%

              2.229 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.919

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.9%

              0.974 г

            • Трансжирные кислоты

              20%

              0.6

            • Холестерин

              14.4%

              43.24 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            К индейке можно подать оригинальный соус из клюквы: засыпать клюкву сахаром, добавить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченную мяту и немного Мартини. А также на праздник можно запечь целую курицу, фаршированную луком .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта