Великолепная рождественская индейка

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    951

    на 1 порцию

Рождественская индейка

К индейке можно подать оригинальный соус из клюквы: засыпать клюкву сахаром, добавить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченную мяту и немного Мартини.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут. Воду слить, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

  • 2

    Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 минут. Инжир мелко нарезать.

  • 3

    Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи в течение 4 минуты.

  • 4

    Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

  • 5

    Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.

  • 6

    Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

  • 7

    Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее. Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.

  • 8

    Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

  • 9

    Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 минут. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 часа.

Индейка, тем более запечённая целиком, не так уж часто встречается в нашем меню. Тем долгожданнее и вкуснее получается индейка, когда за неё всё-таки берутся. Индейка украшает Рождественский стол во многих странах: например, готовится индейка на Рождество в Армении, Греции, Великобритании и так далее. Популярна индейка и в Америке. Как многим известно, там индейка подаётся не только на Рождество, в США индейка - основное угощение на День Благодарения. Индейка - птица довольно крупная, поэтому чаще индейка подаётся, когда собирается вся семья или приходят гости. Индейка - это очень вкусно, тем более индейка, приготовленная с такой великолепной начинкой, как в данном рецепте. Инжир, изюм и курага добавят изысканную сладость, благодаря им индейка получает действительно богатый вкус. Кстати, индейка будет вкуснее, если изначально вы выберете правильную тушку. Индейка должна быть молодой: такая индейка имеет гладкую светлую кожицу и плотное мясо. Индейка должна приобретаться накануне праздника, однако если ваша индейка заморожена, вам может потребоваться пара дней на естественную разморозку. Индейка будет ещё нежнее, если замариновать её на пару суток в вине. Если ваша индейка очень крупная, то время приготовления может увеличиться: смотрите внимательно, чтобы индейка не осталось сырой. Чтобы определить, хорошо ли приготовилась индейка, можно использовать термометр для мяса. Соблюдайте простые правила, и вскоре ваша индейка украсит собою праздничный стол.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта