закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рождественская индейка

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1885 ККал на 1 порцию

            • 21

            Рождественская индейка
            +
            • Индейка

              7.5 кг

            • Рис Басмати

              1 кг

            • Курага

              300 граммов

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Инжир

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Изюм

              100 граммов

            • Петрушка

              1 пучок

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Мед

              3 ст. ложки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • Молотый перец

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут. Воду слить, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

            • 2.

              Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 минут. Инжир мелко нарезать.

            • 3.

              Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи в течение 4 минуты.

            • 4.

              Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

            • 5.

              Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.

            • 6.

              Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

            • 7.

              Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее. Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.

            • 8.

              Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

            • 9.

              Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 минут. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 часа.

            • Калории

              75 %*

              1886 ккал.

            • Белки

              207 %*

              155 г

            • Жиры

              86 %*

              71 г

            • Углеводы

              42 %*

              155 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.5%

              561.5 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.404 г

            • Общие сахара

              47.12 г

            • Кальций, Ca

              13.7%

              137.3 мг

            • Железо, Fe

              74.9%

              10.49 мг

            • Магний, Mg

              48.6%

              194.3 мг

            • Фосфор, P

              160.8%

              1286 мг

            • Калий, K

              63.2%

              2211 мг

            • Натрий, Na

              274.9%

              6599 мг

            • Цинк, Zn

              81.7%

              12.26 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16%

              9.627 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.8%

              0.404 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              84.7%

              1.355 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              315%

              56.7 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              209.3%

              4.187 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.2%

              66.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              816.3%

              8.163 мкг

            • Витамин А, RAE

              65.7%

              525.8 мкг

            • Витамин A, IU

              218.8%

              5834 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.3%

              3.13 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              39.9%

              1.997 мкг

            • Витамин D

              39.9%

              79.88 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              71.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              109.9%

              27.48 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              109.1%

              12.01 г

            • Трансжирные кислоты

              246.6%

              7.399

            • Холестерин

              177.7%

              533 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            К индейке можно подать оригинальный соус из клюквы: засыпать клюкву сахаром, добавить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченную мяту и немного Мартини. А также на праздник можно запечь целую курицу, фаршированную луком .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта