Рождественская индейка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1885

    на 1 порцию

Рождественская индейка

К индейке можно подать оригинальный соус из клюквы: засыпать клюкву сахаром, добавить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченную мяту и немного Мартини.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут. Воду слить, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

  • 2

    Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 минут. Инжир мелко нарезать.

  • 3

    Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи в течение 4 минуты.

  • 4

    Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

  • 5

    Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.

  • 6

    Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

  • 7

    Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее. Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.

  • 8

    Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

  • 9

    Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 минут. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1886 ккал.

    75%*

    Калории

  • 155 г

    207%*

    Белки

  • 71 г

    86%*

    Жиры

  • 155 г

    42%*

    Углеводы

  • Вода

    22.5%

    561.5 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.404 г

  • Общие сахара

    47.12 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    137.3 мг

  • Железо, Fe

    74.9%

    10.49 мг

  • Магний, Mg

    48.6%

    194.3 мг

  • Фосфор, P

    160.8%

    1286 мг

  • Калий, K

    63.2%

    2211 мг

  • Натрий, Na

    274.9%

    6599 мг

  • Цинк, Zn

    81.7%

    12.26 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.627 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.8%

    0.404 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    84.7%

    1.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    315%

    56.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    209.3%

    4.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.2%

    66.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    816.3%

    8.163 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.7%

    525.8 мкг

  • Витамин A, IU

    218.8%

    5834 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.3%

    3.13 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    39.9%

    1.997 мкг

  • Витамин D

    39.9%

    79.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    71.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    109.9%

    27.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    109.1%

    12.01 г

  • Трансжирные кислоты

    246.6%

    7.399

  • Холестерин

    177.7%

    533 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта