Рождественская индейка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    153

    на 100 грамм

Рождественская индейка

К индейке можно подать оригинальный соус из клюквы: засыпать клюкву сахаром, добавить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченную мяту и немного Мартини. А также на праздник можно запечь целую курицу, фаршированную луком .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут. Воду слить, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

  • 2

    Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 минут. Инжир мелко нарезать.

  • 3

    Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи в течение 4 минуты.

  • 4

    Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

  • 5

    Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.

  • 6

    Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

  • 7

    Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее. Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.

  • 8

    Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

  • 9

    Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 минут. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 часа.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 153 ккал.

    6%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.56 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.438 г

  • Общие сахара

    3.823 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.14 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.851 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.77 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104.4 мг

  • Калий, K

    5.1%

    179.4 мг

  • Натрий, Na

    22.3%

    535.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.994 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.781 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.11 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.6%

    4.601 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.34 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.7%

    5.383 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.2%

    0.662 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.66 мкг

  • Витамин A, IU

    17.7%

    473.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.254 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.162 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.481 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.805

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.229 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.919

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.9%

    0.974 г

  • Трансжирные кислоты

    20%

    0.6

  • Холестерин

    14.4%

    43.24 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта