Речная форель в рукаве с соусом из тимьяна

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 1157

    ККал на 1 порцию

  • 45

Перед запеканием в брюшко рыбы можно положить нарезанный фенхель или грибы, блюдо получится более ароматным. При подаче украсить ломтиками лимона, маслинами или каперсами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для голландского соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Потрошенную и очищенную от чешуи форель посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    Морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружками.

  • 3

    Овощи, зелень и ломтики лайма поместить в рукав для запекания, затем положить рыбу и влить вино. Рукав закрыть, положить на противень и запекать на 2-ом уровне в разогретой до 200°C духовке 35 мин.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. В готовый соус добавить измельченный тимьян.

  • 5

    Форель нарезать, разложить по тарелкам и полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1158 ккал.

    46%*

    Калории

  • 104 г

    139%*

    Белки

  • 75 г

    91%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    426.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.731 г

  • Общие сахара

    2.427 г

  • Кальций, Ca

    29.5%

    294.6 мг

  • Железо, Fe

    78.5%

    11 мг

  • Магний, Mg

    30.3%

    121.2 мг

  • Фосфор, P

    157.4%

    1259 мг

  • Калий, K

    53.9%

    1886 мг

  • Натрий, Na

    118.8%

    2851 мг

  • Цинк, Zn

    25.7%

    3.848 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.878 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    122.3%

    1.712 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    110.2%

    1.763 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    121%

    21.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.2%

    1.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.5%

    90.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3738.1%

    37.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    79.6%

    637 мкг

  • Витамин A, IU

    184.9%

    4930 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.9%

    2.787 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    383.7%

    19.19 мкг

  • Витамин D

    381.7%

    763.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    127.3%

    31.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    84.7%

    9.32 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    168.6%

    505.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта