Создай
свое меню

Пряные мясные котлеты в томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    462

    на 1 порцию

Пряные мясные котлеты в томатном соусе

Чтобы котлетки получились более вкусными и сытными, добавьте 100 г тертого сыра. Котлетки хорошо подавать с рисом на гарнир.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой миске смешать фарш, хлебный мякиш, пасту карри, измельченный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и кетчуп до однородного состояния. Разделить получившуюся смесь на 15 равных частей, сформировать из них котлетки.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить получившиеся котлетки с двух сторон до готовности. Отставить в сторону.

  • 3

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 4

    При подаче котлетки полить соусом и посыпать измельченной кинзой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 463 ккал.

    19%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 38 г

    45%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.036 г

  • Общие сахара

    4.641 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.28 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.953 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.33 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.9 мг

  • Калий, K

    18.2%

    637.6 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    187 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.853 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.8%

    17.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66%

    0.923 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.336 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.9%

    5.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.3%

    0.566 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.7%

    0.817 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.42 мкг

  • Витамин A, IU

    60.9%

    1623 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.7%

    1.968 мг

  • Витамин K (филохинон)

    54.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.3%

    12.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.6%

    3.701 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.334

  • Холестерин

    28%

    84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта