Пряные мясные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.2 г |
энергии | 417.3 kcal |
Жиры | 32.8 г |
белка | 21.2 г |
Инструкции
В небольшой миске смешать фарш, хлебный мякиш, пасту карри, измельченный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и кетчуп до однородного состояния. Разделить получившуюся смесь на 15 равных частей, сформировать из них котлетки.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить получившиеся котлетки с двух сторон до готовности. Отставить в сторону.
Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.
При подаче котлетки полить соусом и посыпать измельченной кинзой.
Совет
Чтобы котлетки получились более вкусными и сытными, добавьте 100 г тертого сыра. Котлетки хорошо подавать с рисом на гарнир.
Комментарии