закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 547 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Цедра лимона

              1 ч.л.

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            • Мед

              1,5 ч.л.

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            Ингредиенты для салата

            1.

            Вскипятить воду для варки брокколи. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и поместить в небольшую ёмкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и всё тщательно перемешать.

            Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой | шаг 1

            2.

            Отварить брокколи в кипящей воде в течение 4–5 минут или до желаемой степени готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать ей стечь.

            Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой | шаг 2

            3.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.

            Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой | шаг 3

            4.

            Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.

            Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой | шаг 4

            5.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.

            Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой | шаг 5

            6.

            Измельчить лук. Соединить все ингредиенты в салатнике вместе с заправкой и тщательно перемешать.

            Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой | шаг 6
            • Калории

              22 %*

              548 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              269.8 мл

            • Пищевые волокна

              12.4%

              3.726 г

            • Общие сахара

              7.776 г

            • Кальций, Ca

              15.4%

              153.6 мг

            • Железо, Fe

              11.3%

              1.585 мг

            • Магний, Mg

              15.5%

              62.05 мг

            • Фосфор, P

              57.1%

              456.9 мг

            • Калий, K

              17.3%

              605.5 мг

            • Натрий, Na

              37.1%

              891.3 мг

            • Цинк, Zn

              13.6%

              2.036 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              195.2%

              117.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.5%

              0.134 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.7%

              0.187 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.5%

              3.507 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.1%

              0.543 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53%

              106 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              166.5%

              1.665 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.3 мкг

            • Витамин A, IU

              37.5%

              1000 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              89.1%

              8.91 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              144.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.8%

              6.202 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              30.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44.5%

              4.896 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.03

            • Холестерин

              63%

              189 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочной капусты-брокколи с нежными креветками и яркой чесночной заправкой в этом салате придётся по вкусу всем. А простоту приготовления оценят даже опытные кулинары. Попробуйте приготовить этот нежный салат с креветками и оцените его тонкий аромат и неповторимый вкус.


            В салат также можно добавить сладкий перец, свежие огурцы и ароматную зелень. Идеальным лёгким гарниром для него будут отварной нешлифованный рис или чечевица.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта