Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
3 порции
547 ККал на 1 порцию
1
Чеснок
2 зубчика
Цедра лимона
1 ч.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Мед
1,5 ч.л.
Оливковое масло
5 ст.л.
Соевый соус
по вкусу
Брокколи
350 граммов
Креветки
450 граммов
Красный лук
1/2 штуки
1.
Вскипятить воду для варки брокколи. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и поместить в небольшую ёмкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и всё тщательно перемешать.
2.
Отварить брокколи в кипящей воде в течение 4–5 минут или до желаемой степени готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать ей стечь.
3.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
4.
Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
5.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
6.
Измельчить лук. Соединить все ингредиенты в салатнике вместе с заправкой и тщательно перемешать.
Калории
22 %*
548 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
53 %*
44 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.8%
269.8 мл
Пищевые волокна
12.4%
3.726 г
Общие сахара
7.776 г
Кальций, Ca
15.4%
153.6 мг
Железо, Fe
11.3%
1.585 мг
Магний, Mg
15.5%
62.05 мг
Фосфор, P
57.1%
456.9 мг
Калий, K
17.3%
605.5 мг
Натрий, Na
37.1%
891.3 мг
Цинк, Zn
13.6%
2.036 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
195.2%
117.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.5%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.187 мг
Витамин РР (ниацин)
19.5%
3.507 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.1%
0.543 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
53%
106 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
166.5%
1.665 мкг
Витамин А, RAE
14.7%
117.3 мкг
Витамин A, IU
37.5%
1000 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
89.1%
8.91 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
144.2
Насыщенные жирные кислоты
24.8%
6.202 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
30.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
44.5%
4.896 г
Трансжирные кислоты
1%
0.03
Холестерин
63%
189 мг
Сочетание сочной капусты-брокколи с нежными креветками и яркой чесночной заправкой в этом салате придётся по вкусу всем. А простоту приготовления оценят даже опытные кулинары. Попробуйте приготовить этот нежный салат с креветками и оцените его тонкий аромат и неповторимый вкус.
В салат также можно добавить сладкий перец, свежие огурцы и ароматную зелень. Идеальным лёгким гарниром для него будут отварной нешлифованный рис или чечевица.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде