Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с нутом и говядиной

(1)
Легкий
652.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода
Вода
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
400 граммы Филе говядины
Филе говядины
4 штуки Морковь
Морковь
300 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

MAGGI® Восточные специи


Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.9 г
энергии 652.1 kcal
Жиры 41.7 г
белка 23.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких
водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить
и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.

Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких
водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить
и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо,
морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды,
положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо,
морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды,
положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 3

Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Восточные специи. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть
тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.

Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Восточные специи. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть
тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.
0 мин

Совет

Плов из говядины с нутом — вкусное и сытное блюдо. Оно понравится тем, кто не любит рис. В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает свежий и пикантный аромат.
Этот рецепт имеет свои особенности: бобовые лучше замачивать в воде перед приготовлением. Правильный плов с нутом не подразумевает добавления конкретного мяса: если в традиционно используется баранина, то здесь вполне подойдет и говядина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Ароматный куриный суп с томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный куриный суп с томатами

30 мин
Легкий
Гункан-маки с огурцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гункан-маки с огурцами

30 мин
Легкий
Постный майонез с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный майонез с авокадо

10 мин
Средний
Куриные грудки с грибами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки с грибами и сыром

30 мин
Легкий
Салат мимоза с зелёным яблоком и рыбными консервами: рецепт с фото

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами

Легкий
Сытная курица с паприкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Сытная курица с паприкой

40 мин
Легкий