закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные морковные блины с изюмом, орехами и корицей

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 527 ККал на 1 порцию

            • 4

            Постные морковные блины с изюмом, орехами и корицей
            +
            • Мука льняная

              1 ст.л.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Морковь

              2-3 штуки

            • Миндальное молоко

              250 мл.

            • Яблочный уксус

              1 ст.л.

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              4 ч.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Тростниковый сахар

              3 ст.л.

            • Изюм

              30 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Кокосовое масло

              10 граммов

            1.

            В небольшой емкости смешать льняную муку с водой до однородности. Оставить на 10-15 минут. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (необходимо получить 250 мл).

            Постные морковные блины с изюмом, орехами и корицей | шаг 1

            2.

            В отдельной большой емкости смешать миндальное молоко и уксус. Добавить льняную массу и морковь, еще раз перемешать.

            Постные морковные блины с изюмом, орехами и корицей | шаг 2

            3.

            Просеять в смесь пшеничную муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Добавить сахар, перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить изюм и орехи, порубленные в крошку. Еще раз перемешать и оставить тесто на 10 минут.

            Постные морковные блины с изюмом, орехами и корицей | шаг 3

            4.

            Разогреть антипригарную сковороду, смазать тонким слоем кокосового масла. Влить 60 мл теста, готовить на умеренном огне примерно 2 минуты. Перевернуть блин и готовить еще 1-2 минуты или до образования золотистой корочки.

            Постные морковные блины с изюмом, орехами и корицей | шаг 4

            5.

            Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми, украсив соевым йогуртом, медом и дополнительным количеством изюма и орехов.

            Постные морковные блины с изюмом, орехами и корицей | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              527 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              20 %*

              72 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              65.31 мл

            • Пищевые волокна

              37.6%

              11.29 г

            • Общие сахара

              28.23 г

            • Кальций, Ca

              38.8%

              387.9 мг

            • Железо, Fe

              33.9%

              4.745 мг

            • Магний, Mg

              15.9%

              63.64 мг

            • Фосфор, P

              62.3%

              498.1 мг

            • Калий, K

              25.5%

              891.6 мг

            • Натрий, Na

              22.2%

              532.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.059 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.7%

              2.793 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.3%

              0.397 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.9%

              0.302 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.2%

              3.454 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.5%

              0.191 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.6%

              133.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.2%

              313.9 мкг

            • Витамин A, IU

              235.3%

              6275 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.9%

              2.887 мг

            • Витамин D

              0%

              0.015 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.443

            • Насыщенные жирные кислоты

              15%

              3.751 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.321

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              62.6%

              6.881 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочной моркови, миндального молока, льняной муки, орехов, изюма, корицы и тростникового сахара делает этот десерт по-настоящему неповторимым. Приготовьте пряные морковные блины и удивите ваших родных и близких.


            Если используемая морковь оказалась очень сочной, отожмите ее от излишков влаги перед добавлением в тесто.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта