Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постные морковные блины с изюмом, орехами и корицей

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 столовая ложка Мука льняная
Мука льняная
3 столовые ложки Вода
Вода
2 штуки Морковь
Морковь
250 миллилитры Миндальное молоко
Миндальное молоко
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
3 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
30 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
10 граммы Кокосовое масло
Кокосовое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.1 г
энергии 348.1 kcal
Жиры 12.1 г
волокно 5.1 г
белка 7.9 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 583.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

В небольшой емкости смешать льняную муку с водой до однородности. Оставить на 10-15 минут. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (необходимо получить 250 мл).

В небольшой емкости смешать льняную муку с водой до однородности. Оставить на 10-15 минут. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (необходимо получить 250 мл).
0 мин
Шаг 2

В отдельной большой емкости смешать миндальное молоко и уксус. Добавить льняную массу и морковь, еще раз перемешать.

В отдельной большой емкости смешать миндальное молоко и уксус. Добавить льняную массу и морковь, еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 3

Просеять в смесь пшеничную муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Добавить сахар, перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить изюм и орехи, порубленные в крошку. Еще раз перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Просеять в смесь пшеничную муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Добавить сахар, перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить изюм и орехи, порубленные в крошку. Еще раз перемешать и оставить тесто на 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду, смазать тонким слоем кокосового масла. Влить 60 мл теста, готовить на умеренном огне примерно 2 минуты. Перевернуть блин и готовить еще 1-2 минуты или до образования золотистой корочки.

Разогреть антипригарную сковороду, смазать тонким слоем кокосового масла. Влить 60 мл теста, готовить на умеренном огне примерно 2 минуты. Перевернуть блин и готовить еще 1-2 минуты или до образования золотистой корочки.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми, украсив соевым йогуртом, медом и дополнительным количеством изюма и орехов.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми, украсив соевым йогуртом, медом и дополнительным количеством изюма и орехов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить