Постное овсяное печенье

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    336

    на 1 порцию

Постное овсяное печенье

Выпечка с овсяными хлопьями вкусна и полезна. На основе хлопьев также можно приготовить Овсяный десерт с орехами и черносливом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овсяные хлопья предварительно подсушить в микроволновке или на сковородке до золотистого цвета. Затем хорошо измельчить.

  • 2

    Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать, добавить мед, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 3

    Достать, сформировать маленькие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при температуре 180°С до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 337 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    6.618 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.032 г

  • Общие сахара

    11.02 г

  • Кальций, Ca

    19%

    189.9 мг

  • Железо, Fe

    88.9%

    12.44 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.35 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.5 мг

  • Калий, K

    6.3%

    221.1 мг

  • Натрий, Na

    14.7%

    353 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.285 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.535 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.043 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.3%

    386 мкг

  • Витамин A, IU

    48.3%

    1287 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.38 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.638

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.9%

    5.713 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.715

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.628 г

  • Трансжирные кислоты

    233.7%

    7.01

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта