Постное овсяное печенье

37

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 336 ККал на 1 порцию

  • 37

Постное овсяное печенье
  • Овсяные хлопья

    1 стак.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Мед

    2 ст. ложки

  • Ванильный сахар

    1/2 ч. ложка

  • Разрыхлитель теста

    1/4 ч. ложки

  • Соль

    1/4 ч. ложки

  • 1.

    Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья следует предварительно подсушить в микроволновке или на сковородке до золотистого цвета, а затем хорошо измельчить.

  • 2.

    Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать, добавить мед, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 3.

    Достать, сформировать маленькие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при температуре 180°С до румяной корочки. Постное овсяное печенье с медом готово: осталось только дать ему немного остыть.

  • Калории

    13%*

    337 ккал.

  • Белки

    8%*

    6 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    0.3%

    6.618 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.032 г

  • Общие сахара

    11.02 г

  • Кальций, Ca

    19%

    189.9 мг

  • Железо, Fe

    88.9%

    12.44 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.35 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.5 мг

  • Калий, K

    6.3%

    221.1 мг

  • Натрий, Na

    14.7%

    353 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.285 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.535 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.043 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.3%

    386 мкг

  • Витамин A, IU

    48.3%

    1287 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.38 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.638

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.9%

    5.713 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.715

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.628 г

  • Трансжирные кислоты

    233.7%

    7.01

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI

    Аруна, спасибо за рекомендацию! Да, действительно печенье можно лепить сразу или по желанию оставить тесто на полчаса в холодильнике в герметично закрытой посуде.

    0 Полезно 8 месяцев и 29 дней. назад
  • Аруна
    Аруна

    Печеньки вкусные , но вот выжидать полчаса не нужно тесто засохло, лучше лепить сразу

    0 Полезно 9 месяцев и 1 день. назад

Многие задаются вопросом, как побаловать себя чем-то сладким на ПП (правильном питании): мы предлагаем вам приготовить постное овсяное печенье с медом и без муки. Выпечка с овсяными хлопьями вкусна и полезна. На основе хлопьев также можно приготовить овсяный десерт с орехами и черносливом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта