Создай
свое меню

Воздушные пончики

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    548

    на 1 порцию

Пончики

Если добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, пончики приобретут приятный освежающий аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца взбить с сахарной пудрой, влить молоко, добавить растопленное масло. Всыпать муку, разрыхлитель и шоколадную крошку. Тщательно перемешать.

  • 2

    Разогреть фритюр. Из теста сформировать маленькие шарики и, опуская во фритюр, обжаривать до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на блюдо.

Нет такого человека, который ни разу не пробовал бы пончик. А рецепт его, несомненно, есть у каждой уважающей себя хозяйки. Пончик — традиционное лакомство польской кухни. Пончик обычно готовится из теста в форме шарика с вареньем внутри, сваренного в кипящем масле. Слово пончик в русском языке произошло от польского p?czek, означающего круглый сладкий жареный пирожок. Пончик имеет множество разновидностей. Рецепт его приготовления также многогранен. Во многих странах есть свой пончик, рецепт которого схож с польским. Сегодня очень популярен пончик с дыркой посередине, имеющий форму бублика. Дырка предназначается для того, чтобы пончик было легче доставать из горячего масла. В США такой пончик популярен не меньше, чем гамбургер. Американский пончик готовится с полным погружением в кипящее масло. Так пончик обретает аппетитную внешнюю корочку, а внутри напоминает сдобную булочку. Затем рецепт рекомендует покрыть пончик любой глазурью, а внутрь ввести начинку - джем, крем, ореховую или шоколадную пасту. В России всегда готовили пончик круглой формы в виде шарика и после обжаривания покрывали сахарной пудрой. Пончик легко приготовить дома. Нужно просто найти наиболее подходящий рецепт. Рецепт пончиков разных стран объединяет технология приготовления теста: чаще всего замешивается дрожжевое тесто, а из него формируется пончик, который обжаривается во фритюре. Также очень известен рецепт, по которому пончик готовится из творожного теста. Этот рецепт был популярен в нашей стране во времена СССР. Пончики лучше готовить во фритюрнице или сотейнике. Каждый пончик должен свободно плавать в масле и при закладке не понижать его температуру. Для этого необходимо наливать много масла. Чтобы пончик не впитал в себя много масла, фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180?С. Каждый пончик во время приготовления нужно поворачивать, так они равномерно пропекутся. Готовый пончик необходимо вынуть на сито и дать стечь лишнему маслу. Затем каждый пончик можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или украсить на свое усмотрение. Предлагаем современный рецепт пончиков. Рецепт не требует большого опыта в приготовлении. Ингредиенты, указанные в рецепте, просты и общедоступны. Приготовленные по этому реце

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 548 ккал.

    22%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 57 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    19.81 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.04 г

  • Общие сахара

    18.8 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.2 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.307 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.22 мг

  • Фосфор, P

    20.6%

    165.1 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.9 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    57.61 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.525 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.013 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.327 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.8%

    2.479 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.6%

    125.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14%

    0.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.55 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    191.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46.2%

    4.621 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.083 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.3%

    6.576 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.6%

    4.359 г

  • Трансжирные кислоты

    225.5%

    6.765

  • Холестерин

    17.4%

    52.17 мг

  • Кофеин

    0.4%

    1.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта