Воздушные пончики

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    225

    на 1 порцию

Пончики

Если добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, пончики приобретут приятный освежающий аромат.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яйца взбить с сахарной пудрой, влить молоко, добавить растопленное масло. Всыпать муку, разрыхлитель и шоколадную крошку. Тщательно перемешать.

  • 2

    Разогреть фритюр. Из теста сформировать маленькие шарики и, опуская во фритюр, обжаривать до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на блюдо.

Нет такого человека, который ни разу не пробовал бы пончик. А рецепт его, несомненно, есть у каждой уважающей себя хозяйки. Пончик — традиционное лакомство польской кухни. Пончик обычно готовится из теста в форме шарика с вареньем внутри, сваренного в кипящем масле. Слово пончик в русском языке произошло от польского p?czek, означающего круглый сладкий жареный пирожок. Пончик имеет множество разновидностей. Рецепт его приготовления также многогранен. Во многих странах есть свой пончик, рецепт которого схож с польским. Сегодня очень популярен пончик с дыркой посередине, имеющий форму бублика. Дырка предназначается для того, чтобы пончик было легче доставать из горячего масла. В США такой пончик популярен не меньше, чем гамбургер. Американский пончик готовится с полным погружением в кипящее масло. Так пончик обретает аппетитную внешнюю корочку, а внутри напоминает сдобную булочку. Затем рецепт рекомендует покрыть пончик любой глазурью, а внутрь ввести начинку - джем, крем, ореховую или шоколадную пасту. В России всегда готовили пончик круглой формы в виде шарика и после обжаривания покрывали сахарной пудрой. Пончик легко приготовить дома. Нужно просто найти наиболее подходящий рецепт. Рецепт пончиков разных стран объединяет технология приготовления теста: чаще всего замешивается дрожжевое тесто, а из него формируется пончик, который обжаривается во фритюре. Также очень известен рецепт, по которому пончик готовится из творожного теста. Этот рецепт был популярен в нашей стране во времена СССР. Пончики лучше готовить во фритюрнице или сотейнике. Каждый пончик должен свободно плавать в масле и при закладке не понижать его температуру. Для этого необходимо наливать много масла. Чтобы пончик не впитал в себя много масла, фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180?С. Каждый пончик во время приготовления нужно поворачивать, так они равномерно пропекутся. Готовый пончик необходимо вынуть на сито и дать стечь лишнему маслу. Затем каждый пончик можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или украсить на свое усмотрение. Предлагаем современный рецепт пончиков. Рецепт не требует большого опыта в приготовлении. Ингредиенты, указанные в рецепте, просты и общедоступны. Приготовленные по этому реце

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта