Плов "перлов"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    915

    на 1 порцию

Плов "перлов"

Плов можно приготовить и в постном варианте - мясо заменить обжаренными на растительном масле грибами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

  • 2

    Мясо нарезать соломкой и обжарить на растопленном масле в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать и жарить еще 10 минут. Приготовить перловую крупу как указано на упаковке.

  • 3

    В сковороду добавить перловку, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и влить воду.

  • 4

    Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Традиционный плов готовится из мясо-овощного зирвака и риса. Но плов можно приготовить не только из риса. Для приготовления плова можно использовать различную крупу. Перловка или перловая крупа так же, как рис подходит для приготовления плова. Перловый плов получается рассыпчатым, при этом очень сочным и ароматным. Для этого перловую крупу нужно предварительно довести до готовности в отдельной посуде. В плов добавлять уже готовую крупу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 916 ккал.

    37%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 162 г

    44%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.5 мл

  • Пищевые волокна

    109.3%

    32.78 г

  • Общие сахара

    5.243 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87.19 мг

  • Железо, Fe

    39.4%

    5.514 мг

  • Магний, Mg

    46.3%

    185.1 мг

  • Фосфор, P

    78.7%

    629.3 мг

  • Калий, K

    28.6%

    999.9 мг

  • Натрий, Na

    76.4%

    1833 мг

  • Цинк, Zn

    36.4%

    5.458 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.7%

    0.934 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.402 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.5%

    15.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.3%

    0.865 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.5%

    57.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.9%

    0.329 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.2%

    401.4 мкг

  • Витамин A, IU

    248.4%

    6625 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.716 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.45 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.7%

    7.422 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.954

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.763 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    23%

    68.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта