Пицца постная острая с тофу и помидорами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 192

    ККал на 100 грамм

  • 0

Горячая и яркая пицца с овощами и вегетарианским сыром - что может быть лучше в пост? Тофу славится тем, что он впитывает вкусы и ароматы продуктов с которыми он готовится, при этом делая само блюдо сочным, сытным и пышным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Кабачки нарезать тонкими колечками. Смешать соевый соус, растительное масло, красный острый перец, красный сладкий перец, давленый чеснок. Замариновать кабачки в смеси на 30 минут. Сыр тофу натереть на крупной терке.

2

Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой, и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

3

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.

4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 193 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.25 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.466 г

  • Общие сахара

    1.816 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.54 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.729 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.57 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.2 мг

  • Калий, K

    6.7%

    233.9 мг

  • Натрий, Na

    13.8%

    332.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.262 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.6%

    3.362 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.4%

    0.102 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.1%

    2.356 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.204 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.987 мкг

  • Витамин A, IU

    6.1%

    163.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.516 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.375

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.3%

    2.332 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.526

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.259 г

  • Трансжирные кислоты

    97.1%

    2.912

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта