Песочное печенье
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 граммы Соль
Соль
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.3 г |
энергии | 377.6 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 1 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 101.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто.
0 мин
Шаг 2
Раскатать на 2-3 «колбаски» диаметром 4 сантиметра. Обвернуть пищевой пленкой, и оставить в холодильнике на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Нарезать колбаски на колечки толщиной около 1 см и запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут. Далее остудить и подавать к столу.
0 мин
Комментарии 1
Молоко лучше на добавлять, а растереть мягкое масло с сахаром, всыпать муку с солью и втирать руками медленно и терпеливо, пока все ингредиенты не соединятся в плотное однородное тесто. Без молока песочное печенье более рассыпчатое получается.