закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванильный сахар

              1 ст. ложка

            • Соль

              2 грамма

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Молоко

              1 ст. ложка

            • 1.

              Чтобы приготовить домашнее песочное печенье, нужно смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто.

            • 2.

              Раскатать на 2-3 «колбаски» диаметром 4 сантиметра. Обвернуть пищевой пленкой, и оставить в холодильнике на 30 минут.

            • 3.

              Нарезать колбаски на колечки толщиной около 1 см и запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут. Вкусное домашнее песочное печенье можно остудить и подавать к столу.

            • Калории

              15%*

              378 ккал.

            • Белки

              6%*

              4.2 г

            • Жиры

              25%*

              21 г

            • Углеводы

              12%*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.5%

              11.75 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.013 г

            • Общие сахара

              12.75 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.56 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.753 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.096 мг

            • Фосфор, P

              6.2%

              49.38 мг

            • Калий, K

              1.5%

              50.77 мг

            • Натрий, Na

              4.2%

              102 мг

            • Цинк, Zn

              2%

              0.302 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.006 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.298 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.6%

              0.201 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.227 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.9%

              0.018 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55%

              110 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.9%

              0.059 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.5%

              171.9 мкг

            • Витамин A, IU

              23.5%

              627.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.603 мг

            • Витамин D

              0%

              0.031 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.869

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.9%

              12.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.908

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.3%

              0.91 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              18%

              54 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Сусанна
              Сусанна

              Молоко лучше на добавлять, а растереть мягкое масло с сахаром, всыпать муку с солью и втирать руками медленно и терпеливо, пока все ингредиенты не соединятся в плотное однородное тесто. Без молока песочное печенье более рассыпчатое получается.

              0 Полезно 1 год, 3 месяца и 5 дней. назад

            Песочное печенье — хрупкое и рассыпчатое кондитерское изделие, которое тает во рту и украшает любое чаепитие. Его сможет приготовить любая хозяйка, а этот базовый рецепт песочного печенья в домашних условиях поможет вам создать множество вариантов десерта, например песочное печенье с фундуком и корицей.


            Песочное печенье — отличное дополнение к чаю или кофе: оно всегда порадует гостей. Продукты для него наверняка найдутся в каждом холодильнике — сливочное масло (его можно заменить на маргарин), мука, молоко, соль и сахар. Быстро приготавливаемое тесто позволит заниматься своими делами, пока вкусный и рассыпчатый десерт запекается в духовке. Такое печенье долго хранится и может сочетаться с множеством других ингредиентов — вареньем, сгущенкой, шоколадом, что сделает лакомство еще слаще.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта