Пельмени с гречкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    658

    на 1 порцию

Пельмени с гречкой

Экспериментируйте с меню для вашего стола, и вы откроете для себя огромное количество замечательных рецептов! Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками – это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить рассыпчатую гречневую крупу. Сварить вкрутую 2 яйца.

  • 2

    Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

  • 3

    Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить на тарелку 1/3 часть бекона для посыпания. К оставшейся части добавить лук и готовить еще 2 минуты.

  • 4

    К бекону для посыпания добавить чеснок и майоран, приправить солью и перцем.

  • 5

    Яйца мелко нарезать. Добавить гречневую крупу, бекон с луком и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 6

    Смешать в большой миске муку, соль, масло и яйцо. Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.

  • 7

    Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, перевернутым стаканом вырезать круги.

  • 8

    В середину каждого круга положить начинку, защипнуть края любым удобным способом.

  • 9

    Пельмени варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

  • 10

    Разложить пельмени на порции, полить густой сметаной и посыпать шкварками с чесноком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 658 ккал.

    26%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.33 мл

  • Пищевые волокна

    32%

    9.593 г

  • Общие сахара

    2.347 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.27 мг

  • Железо, Fe

    24.2%

    3.381 мг

  • Магний, Mg

    39%

    156.1 мг

  • Фосфор, P

    57.3%

    458 мг

  • Калий, K

    20.1%

    704 мг

  • Натрий, Na

    93.1%

    2233 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.207 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.5%

    2.081 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.2%

    0.366 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.327 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.3%

    4.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.1%

    0.383 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.2%

    0.502 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.9 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    177.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.006 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.6%

    0.38 мкг

  • Витамин D

    7.8%

    15.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.478

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.7%

    6.413 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.978

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.1%

    2.436 г

  • Трансжирные кислоты

    175.2%

    5.257

  • Холестерин

    23.4%

    70.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта