Пельмени с гречкой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    897

    на 1 порцию

Пельмени с гречкой

Экспериментируйте с меню для вашего стола, и вы откроете для себя огромное количество замечательных рецептов! Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками – это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить рассыпчатую гречневую крупу. Сварить вкрутую 2 яйца.

  • 2

    Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

  • 3

    Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить на тарелку 1/3 часть бекона для посыпания. К оставшейся части добавить лук и готовить еще 2 минуты.

  • 4

    К бекону для посыпания добавить чеснок и майоран, приправить солью и перцем.

  • 5

    Яйца мелко нарезать. Добавить гречневую крупу, бекон с луком и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 6

    Смешать в большой миске муку, соль, масло и яйцо. Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.

  • 7

    Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, перевернутым стаканом вырезать круги.

  • 8

    В середину каждого круга положить начинку, защипнуть края любым удобным способом.

  • 9

    Пельмени варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

  • 10

    Разложить пельмени на порции, полить густой сметаной и посыпать шкварками с чесноком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 897.34 ккал.

    36%*

    Калории

  • 14.79 г

    20%*

    Белки

  • 65.78 г

    79%*

    Жиры

  • 66.63 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.4 мл

  • Пищевые волокна

    31.7%

    9.501 г

  • Общие сахара

    1.122 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.12 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.221 мг

  • Магний, Mg

    37.4%

    149.8 мг

  • Фосфор, P

    46.4%

    371 мг

  • Калий, K

    13%

    453.7 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.01 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.631 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.9%

    1.754 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.364 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.336 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.3%

    5.277 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.377 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.7%

    0.297 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.4 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    195.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.79 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.6%

    0.38 мкг

  • Витамин D

    7.8%

    15.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    89.6%

    22.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70%

    7.704 г

  • Трансжирные кислоты

    175.2%

    5.257

  • Холестерин

    39.5%

    118.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта