закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пельмени с гречкой

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

            • 60 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 658 ККал на 1 порцию

            • 30

            Пельмени с гречкой
            +
            • Гречневая крупа

              200 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зуб.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Бекон с прослойками

              400 граммов

            • Майоран

              по вкусу

            • Сметана

              200 граммов

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              500 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • 1.

              Сварить рассыпчатую гречневую крупу. Сварить вкрутую 2 яйца.

            • 2.

              Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

            • 3.

              Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить на тарелку 1/3 часть бекона для посыпания. К оставшейся части добавить лук и готовить еще 2 минуты.

            • 4.

              К бекону для посыпания добавить чеснок и майоран, приправить солью и перцем.

            • 5.

              Яйца мелко нарезать. Добавить гречневую крупу, бекон с луком и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

            • 6.

              Смешать в большой миске муку, соль, масло и яйцо. Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.

            • 7.

              Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, перевернутым стаканом вырезать круги.

            • 8.

              В середину каждого круга положить начинку, защипнуть края любым удобным способом.

            • 9.

              Пельмени варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

            • 10.

              Разложить пельмени на порции, полить густой сметаной и посыпать шкварками с чесноком.

            • Калории

              26 %*

              658 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              81.33 мл

            • Пищевые волокна

              32%

              9.593 г

            • Общие сахара

              2.347 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              79.27 мг

            • Железо, Fe

              24.2%

              3.381 мг

            • Магний, Mg

              39%

              156.1 мг

            • Фосфор, P

              57.3%

              458 мг

            • Калий, K

              20.1%

              704 мг

            • Натрий, Na

              93.1%

              2233 мг

            • Цинк, Zn

              21.4%

              3.207 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.081 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.2%

              0.366 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.4%

              0.327 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.3%

              4.919 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.1%

              0.383 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.6%

              49.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.2%

              0.502 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.1%

              48.9 мкг

            • Витамин A, IU

              6.6%

              177.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.006 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.6%

              0.38 мкг

            • Витамин D

              7.8%

              15.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.478

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.7%

              6.413 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.978

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.1%

              2.436 г

            • Трансжирные кислоты

              175.2%

              5.257

            • Холестерин

              23.4%

              70.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Экспериментируйте с меню для вашего стола, и вы откроете для себя огромное количество замечательных рецептов! Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками – это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта