Пельмени черные

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 574

    ККал на 1 порцию

  • 0

Необычные пельмени для нашей кухни – но если подать их на стол вашим гостям, они наверняка будут удивлены сначала цветом, а потом вкусом этих куриных, ароматных и нежных пельменей! Как вариант – устроить на тарелках смесь черных и белых пельменей соединив классическое тесто и черное в одной подаче

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой, чернилами каракатицы и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Можно по вкусу добавить соль. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

4

Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 574 ккал.

    23%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 75 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.5 мл

  • Пищевые волокна

    36.7%

    11.02 г

  • Общие сахара

    1.28 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.66 мг

  • Железо, Fe

    34.3%

    4.795 мг

  • Магний, Mg

    40.2%

    160.8 мг

  • Фосфор, P

    66.7%

    533.9 мг

  • Калий, K

    24.6%

    861.7 мг

  • Натрий, Na

    93%

    2233 мг

  • Цинк, Zn

    26.8%

    4.025 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.676 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.9%

    0.601 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.4%

    9.249 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.825 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.3%

    0.623 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.41 мкг

  • Витамин A, IU

    20.9%

    556.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.202 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.189 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.526

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.3%

    3.441 г

  • Трансжирные кислоты

    141.9%

    4.257

  • Холестерин

    38.1%

    114.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта