закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пельмени черные

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 574 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пельмени черные
            • Куриный фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Чернила каракатицы

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Черный перец горошком

              2 грамма

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой, чернилами каракатицы и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

            Пельмени черные | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Можно по вкусу добавить соль. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Пельмени черные | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

            Пельмени черные | шаг 3

            4.

            Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

            Пельмени черные | шаг 4
            • Калории

              23 %*

              574 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              21 %*

              75 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              135.5 мл

            • Пищевые волокна

              36.7%

              11.02 г

            • Общие сахара

              1.28 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              94.66 мг

            • Железо, Fe

              34.3%

              4.795 мг

            • Магний, Mg

              40.2%

              160.8 мг

            • Фосфор, P

              66.7%

              533.9 мг

            • Калий, K

              24.6%

              861.7 мг

            • Натрий, Na

              93%

              2233 мг

            • Цинк, Zn

              26.8%

              4.025 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.5%

              5.676 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.9%

              0.601 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.6%

              0.442 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.4%

              9.249 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.2%

              0.825 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.2%

              60.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62.3%

              0.623 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.6%

              60.41 мкг

            • Витамин A, IU

              20.9%

              556.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.202 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.4%

              0.27 мкг

            • Витамин D

              5.5%

              11.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              46.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.8%

              7.189 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.526

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.3%

              3.441 г

            • Трансжирные кислоты

              141.9%

              4.257

            • Холестерин

              38.1%

              114.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Необычные пельмени для нашей кухни – но если подать их на стол вашим гостям, они наверняка будут удивлены сначала цветом, а потом вкусом этих куриных, ароматных и нежных пельменей! Как вариант – устроить на тарелках смесь черных и белых пельменей соединив классическое тесто и черное в одной подаче

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта