закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пельмени черные

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 574 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пельмени черные
            • Куриный фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Чернила каракатицы

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Черный перец горошком

              2 грамма

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой, чернилами каракатицы и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

            2.

            Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Можно по вкусу добавить соль. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

            4.

            Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

            • Калории

              23%*

              574 ккал.

            • Белки

              39%*

              29 г

            • Жиры

              24%*

              20 г

            • Углеводы

              21%*

              75 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              135.5 мл

            • Пищевые волокна

              36.7%

              11.02 г

            • Общие сахара

              1.28 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              94.66 мг

            • Железо, Fe

              34.3%

              4.795 мг

            • Магний, Mg

              40.2%

              160.8 мг

            • Фосфор, P

              66.7%

              533.9 мг

            • Калий, K

              24.6%

              861.7 мг

            • Натрий, Na

              93%

              2233 мг

            • Цинк, Zn

              26.8%

              4.025 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.5%

              5.676 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.9%

              0.601 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.6%

              0.442 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.4%

              9.249 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.2%

              0.825 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.2%

              60.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62.3%

              0.623 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.6%

              60.41 мкг

            • Витамин A, IU

              20.9%

              556.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.202 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.4%

              0.27 мкг

            • Витамин D

              5.5%

              11.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              46.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.8%

              7.189 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.526

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.3%

              3.441 г

            • Трансжирные кислоты

              141.9%

              4.257

            • Холестерин

              38.1%

              114.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Необычные пельмени для нашей кухни – но если подать их на стол вашим гостям, они наверняка будут удивлены сначала цветом, а потом вкусом этих куриных, ароматных и нежных пельменей! Как вариант – устроить на тарелках смесь черных и белых пельменей соединив классическое тесто и черное в одной подаче

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта