Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук репчатый
1/2 штуки
Куриное филе
400 граммов
Пенне (Перья)
300 граммов
Вода
300 мл.
Сыр
60 граммов
Сливочное масло
50 граммов
1 ст. л.
Отварить макароны.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин., добавить куриное филе, нарезанное мелким кубиком, и жарить еще 10 мин.
В сотейник с луком и курицей влить воду, добавить MAGGI® Домашнюю подливу золотистая, перемешать и тушить 5 мин.
Отварные макароны переложить в сотейник и тщательно перемешать.
Подавать пасту к столу, посыпав тертым сыром.
Калории
22 %*
558 ккал.
Белки
50 %*
37 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
16 %*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
171.9 мл
Пищевые волокна
23.8%
7.128 г
Общие сахара
3.612 г
Кальций, Ca
14.9%
149.1 мг
Железо, Fe
22.7%
3.173 мг
Магний, Mg
32.8%
131.2 мг
Фосфор, P
69.5%
556.4 мг
Калий, K
20.1%
704.4 мг
Натрий, Na
18.7%
449.5 мг
Цинк, Zn
23.3%
3.497 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.2%
0.694 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.2%
0.409 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.6%
0.41 мг
Витамин РР (ниацин)
89.7%
16.15 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
52.2%
1.043 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.7%
65.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.2%
0.462 мкг
Витамин А, RAE
16.4%
131 мкг
Витамин A, IU
17.5%
466.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.233 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.308
Насыщенные жирные кислоты
41.7%
10.43 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.109
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.9%
1.754 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
37.7%
113.2 мг
Чтобы макароны с филе курицы получилась действительно «по-итальянски», нужно приготовить пасту al dente, т. е. «на зубок». Это значит, что готовая итальянская паста с курицей должна быть на поверхности мягкой, а внутри чуть жестковатой.
Приготовление этого блюда — несложное занятие, оно не отнимет у вас много времени. Главное правильно приготовить саму пасту: варите её на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы добиться состояния "аль денте". Этот простой домашний рецепт от MAGGI ничуть не уступает по вкусу классической карбонаре, пасте с соусом бешамель или песто. При желании, вы можете заменить соус на сметану.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде