закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Паста с курицей в сливочном соусе

            167

            Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2023

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 530 ККал на 1 порцию

            • 167

            Паста с курицей в сливочном соусе
            +
            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Куриное филе

              400 граммов

            • Пенне (Перья)

              300 граммов

            • Вода

              300 мл.

            • Сыр

              60 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Отварить макароны.

            Паста с курицей в сливочном соусе | шаг 1

            2.

            Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин., добавить куриное филе, нарезанное мелким кубиком, и жарить еще 10 мин.

            Паста с курицей в сливочном соусе | шаг 2

            3.

            В сотейник с луком и курицей влить воду, добавить MAGGI® Итальянские травы, перемешать и тушить 5 мин.

            Паста с курицей в сливочном соусе | шаг 3

            4.

            Отварные макароны переложить в сотейник и тщательно перемешать.

            Паста с курицей в сливочном соусе | шаг 4

            5.

            Подавать пасту к столу, посыпав тертым сыром.

            Паста с курицей в сливочном соусе | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              531 ккал.

            • Белки

              49 %*

              37 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              171.9 мл

            • Пищевые волокна

              23.5%

              7.059 г

            • Общие сахара

              2.675 г

            • Кальций, Ca

              14.9%

              149.1 мг

            • Железо, Fe

              22.7%

              3.173 мг

            • Магний, Mg

              32.8%

              131.2 мг

            • Фосфор, P

              69.5%

              556.4 мг

            • Калий, K

              20.1%

              704.4 мг

            • Натрий, Na

              7.3%

              174.6 мг

            • Цинк, Zn

              23.3%

              3.497 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.2%

              0.694 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.2%

              0.409 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.6%

              0.41 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              89.7%

              16.15 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              52.2%

              1.043 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.7%

              65.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.2%

              0.462 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.4%

              131 мкг

            • Витамин A, IU

              17.5%

              466.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.3%

              1.233 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.308

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.3%

              9.833 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.109

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.9%

              1.754 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              37.7%

              113.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы макароны с филе курицы получилась действительно «по-итальянски», нужно приготовить пасту al dente, т. е. «на зубок». Это значит, что готовая итальянская паста с курицей должна быть на поверхности мягкой, а внутри чуть жестковатой.


            Приготовление этого блюда — несложное занятие, оно не отнимет у вас много времени. Главное правильно приготовить саму пасту: варите её на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы добиться состояния "аль денте". Этот простой домашний рецепт от MAGGI ничуть не уступает по вкусу классической карбонаре, пасте с соусом бешамель или песто. При желании, вы можете заменить соус на сметану.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта