Овсяное печенье с шоколадом и вишней
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      1 стакан Сушеная вишня
      
      Сушеная вишня
      
      120 граммы Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      100 граммы Темный шоколад
      
      Темный шоколад
      
      1/2 стакан Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1/2 стакан Тростниковый сахар
      
      Тростниковый сахар
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      1 чайная ложка Ваниль
      
      Ваниль
      
      1/2 чайная ложка Пищевая сода
      
      Пищевая сода
      
      1/4 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      1 стакан Овсяные хлопья
      
      Овсяные хлопья
      
      Информация для одной порции
Шаги приготовления
35 мин
Шаг 1
Просеять муку, соду и соль в миску. Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 2
Миксером взбить размягченное сливочное масло и два вида сахара до состояния крема, затем ввести яйца и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавить овсяные хлопья, шоколад и вишню, тщательно перемешать.
Шаг 4
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать по 1 ст. ложке теста для каждого печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке, 20 мин. Овсяное печенье с шоколадом готово!
Совет
Сушеную вишню в овсяном печенье из овсяных хлопьев с шоколадом можно заменить любыми другими сухофруктами, например, черносливом, изюмом, ананасом и т.д. Или приготовить постное овсяное печенье, которое вкусно само по себе.