Настоящее овсяное печенье

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    237

    на 1 порцию

Овсяное печенье

Чтобы разнообразить вкус печенья, можно перед запеканием посыпать его корицей, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а вместо грецкого ореха использовать миндаль.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.

  • 2

    Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями. Добавить муку и орехи и тщательно перемешать.

  • 3

    Выложить столовой ложкой на лист пергамента порции теста. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Овсяное печенье - вкус, знакомый каждому с детства. Такое печенье можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт, причём рецепт этот совсем не сложный. Для приготовления используются те же хлопья, что и для овсяной каши. Чтобы печенье было более нежным, можно смолоть хлопья в блендере и получить овсяный порошок. Такой овсяный порошок нужно соединить с остальными ингредиентами, перемешать и выпекать печенье. Кладите порции теста подальше друг от друга, чтобы в процессе выпекания растёкшееся печенье не слилось в один большой корж. Выпекается печенье довольно быстро, следите за его цветом. Совсем скоро овсяный аромат разнесётся по кухне, значит, скоро печенье будет готово. Попробуйте приготовить домашнее овсяное печенье, ведь сделать его совсем просто.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта