Свяжитесь с нами
Время
35
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
486
на 1 порцию
Овсяное печенье
Чтобы разнообразить вкус печенья, можно перед запеканием посыпать его корицей, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а вместо грецкого ореха использовать миндаль.
Как приготовить
ПечатьСливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.
Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями. Добавить муку и орехи и тщательно перемешать.
Выложить столовой ложкой на лист пергамента порции теста. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Овсяное печенье - вкус, знакомый каждому с детства. Такое печенье можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт, причём рецепт этот совсем не сложный. Для приготовления используются те же хлопья, что и для овсяной каши. Чтобы печенье было более нежным, можно смолоть хлопья в блендере и получить овсяный порошок. Такой овсяный порошок нужно соединить с остальными ингредиентами, перемешать и выпекать печенье. Кладите порции теста подальше друг от друга, чтобы в процессе выпекания растёкшееся печенье не слилось в один большой корж. Выпекается печенье довольно быстро, следите за его цветом. Совсем скоро овсяный аромат разнесётся по кухне, значит, скоро печенье будет готово. Попробуйте приготовить домашнее овсяное печенье, ведь сделать его совсем просто.
Пищевая ценность блюда
на порцию
487 ккал.
19%*
Калории
9.9 г
13%*
Белки
21 г
26%*
Жиры
68 г
19%*
Углеводы
Вода
0.7%
18.04 мл
Пищевые волокна
20.8%
6.229 г
Общие сахара
13.62 г
Кальций, Ca
22.1%
221.3 мг
Железо, Fe
98.5%
13.79 мг
Магний, Mg
19%
76.2 мг
Фосфор, P
38.5%
308 мг
Калий, K
8.7%
304.9 мг
Натрий, Na
5.1%
121.4 мг
Цинк, Zn
10.9%
1.629 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.8%
4.072 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.3%
0.438 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.9%
0.19 мг
Витамин РР (ниацин)
11.4%
2.058 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.083 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
47.7%
95.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8.1%
0.081 мкг
Витамин А, RAE
65.4%
523.2 мкг
Витамин A, IU
67%
1787 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.792 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.438
Насыщенные жирные кислоты
42.2%
10.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.061
Полиненасыщенные жирные кислоты
32%
3.515 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
20.3%
60.77 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Зерновые культуры
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)