Создай
свое меню

Настоящее овсяное печенье

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    486

    на 1 порцию

Овсяное печенье

Чтобы разнообразить вкус печенья, можно перед запеканием посыпать его корицей, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а вместо грецкого ореха использовать миндаль.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.

  • 2

    Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями. Добавить муку и орехи и тщательно перемешать.

  • 3

    Выложить столовой ложкой на лист пергамента порции теста. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Овсяное печенье - вкус, знакомый каждому с детства. Такое печенье можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт, причём рецепт этот совсем не сложный. Для приготовления используются те же хлопья, что и для овсяной каши. Чтобы печенье было более нежным, можно смолоть хлопья в блендере и получить овсяный порошок. Такой овсяный порошок нужно соединить с остальными ингредиентами, перемешать и выпекать печенье. Кладите порции теста подальше друг от друга, чтобы в процессе выпекания растёкшееся печенье не слилось в один большой корж. Выпекается печенье довольно быстро, следите за его цветом. Совсем скоро овсяный аромат разнесётся по кухне, значит, скоро печенье будет готово. Попробуйте приготовить домашнее овсяное печенье, ведь сделать его совсем просто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    18.04 мл

  • Пищевые волокна

    20.8%

    6.229 г

  • Общие сахара

    13.62 г

  • Кальций, Ca

    22.1%

    221.3 мг

  • Железо, Fe

    98.5%

    13.79 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76.2 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    308 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304.9 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    121.4 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.629 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.072 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.3%

    0.438 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.058 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.7%

    95.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.1%

    0.081 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.4%

    523.2 мкг

  • Витамин A, IU

    67%

    1787 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.792 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.438

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.2%

    10.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32%

    3.515 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    20.3%

    60.77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта