Овсяное печенье

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 485

    ККал на 1 порцию

  • 58

Рецепт овсяных печений в домашних условиях включает в себя ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Приготовьте овсяное печенье из овсяных хлопьев, и этот простой десерт точно соберет восторженные отзывы от ваши близких. Чтобы разнообразить вкус печенья, перед запеканием его можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а вместо грецкого ореха использовать миндаль. Или ещё вариант — приготовить овсяное печенье с творогом .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить овсяное печенье, сливочное масло необходимо растереть с сахаром, а затем добавить яйцо, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.

  • 2

    Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями. Добавить муку и орехи и тщательно перемешать.

  • 3

    Выложить столовой ложкой на лист пергамента небольшие порции теста. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Остудить и подавать ваше вкусное овсяное печенье на стол.

Чтобы сделать печенье с овсяными хлопьями, придерживайтесь нескольких правил. Прежде всего, используйте не быстрозавариваемые, а крупные хлопья. Постарайтесь делать небольшие шарики из теста: печенье всё равно «растечется» по противню в духовке. Когда вы будете вытаскивать ваше овсяное печенье, конечно, можно не удержаться и съесть его моментально, но лучше дать ему остыть и затвердеть. Овсяное печенье делается пошагово, в три этапа: главное смешать ингредиенты в правильном порядке и установить нужную температуру — в результате этот рецепт точно порадует ваших домочадцев, а рассыпчатое печенье будет таять во рту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 486 ккал.

    19%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.83 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.223 г

  • Общие сахара

    13.57 г

  • Кальций, Ca

    20.8%

    207.8 мг

  • Железо, Fe

    98.3%

    13.77 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76.06 мг

  • Фосфор, P

    35.8%

    286.6 мг

  • Калий, K

    7.8%

    272.8 мг

  • Натрий, Na

    5%

    121.1 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.626 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.072 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.3%

    0.438 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.189 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.057 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.7%

    95.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.1%

    0.081 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.4%

    523.2 мкг

  • Витамин A, IU

    67%

    1787 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.792 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.438

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.2%

    10.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32%

    3.515 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    20.3%

    60.77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта