Витаминный овощной салат из свежей капусты

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    179

    на 1 порцию

Овощной салат из свежей капусты

Вместо масла можно использовать майонез или йогурт, а белокочанную капусту заменить на китайскую. Для разнообразия вкуса добавьте зеленый горошек или болгарский перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту и огурец нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.

  • 2

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.

  • 3

    Все ингредиенты выложить в салатник, добавить заправку, перемешать.

Капуста - один из тех продуктов, которые можно есть в любом количестве даже тем, кто следит за фигурой. Капуста содержит много витаминов и мало калорий - отличное сочетание! Салат, в котором используется капуста, - прекрасный способ пообедать или поужинать, не навредив фигуре и здоровью. В принципе, просто порезанная и слегка приправленная капуста - уже отличный свежий салат. Однако можно сделать овощной салат гораздо интереснее. В салат можно добавить огурцы и морковь, такой салат получается очень хрустящим и вкусным. Не стоит заправлять такой салат майонезом, иначе этот салат нельзя будет есть во время диеты. Можно заправить салат сметаной или маслом, но лучше всего добавить в салат масло с приправой МАГГИ®, так салат получится вкуснее. Этот универсальный свежий рецепт можно подавать в любое время дня. Даже если вы не придерживаетесь диеты, будет нелишним съесть такой салат перед обедом или подать салат в качестве полдника. Капуста - настоящий кладезь витаминов и бодрости, поэтому салат с ней очень полезно есть в любое время. Очень хорошо готовить такой салат, когда начинает продаваться молодая капуста. Такая капуста особенно вкусная и сочная. В салат подойдёт и белокочанная, и краснокочанная капуста. Смотрите, чтобы капуста была крепкой и без повреждений, только такая капуста принесёт настоящую пользу. Хорошо, если у вас есть капуста с дачи, хотя и купленная в магазине или на рынке капуста содержит массу витаминов. При диетах капуста незаменимый продукт, причём не только обычная белокочанная капуста, но и цветная капуста, и капуста брокколи, и брюссельская капуста, и капуста кольраби... Вся эта капуста содержит мало калорий и много витаминов. Однако в салат чаще всего добавляется белокочанная капуста. Капуста другого вида также используется в гарнирах или иных блюдах. Впрочем, если пофантазировать, можно сделать салат и из брокколи. Вообще салат - настоящее поле для фантазии. Салат можно приготовить практически из чего угодно. Не обязательно даже использовать рецепт. Откройте холодильник, возьмите несколько имеющихся продуктов, порежьте в салат, придумайте подходящую заправку и салат готов. Салат может быть как диетическим, так и очень сытным. Например, слоёный салат, где каждый слой пропитывается майонезом, сложно назвать низкокалорийным, зато такой салат отлично подойдёт к праздничному столу. Есть и салаты, известные в любом доме. Например, все любят и знают классический новогодний салат "Оливье", слоёный салат "Сельдь пол шубой", салат "Цезарь". Летом хорошо готовить салат из свежих овощей, зимой - салат с добавлением картофеля и мяса. В любое время полезен салат из корнеплодов - например, салат из моркови и редьки. Салат - настоящий король любого стола, без него редко обходятся праздники, да и в будни салат - отличный способ разнообразить меню. Лёгкий и свежий капустный салат - один салат из всего многообразия. Капуста, огурцы, морковь и укроп - отличное сочное сочетание. И пусть свежая капуста почаще присутствует на вашем столе!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 180 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.349 г

  • Общие сахара

    5.674 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.19 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.732 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.89 мг

  • Фосфор, P

    5.7%

    45.74 мг

  • Калий, K

    9%

    313.5 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    211.1 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.344 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60%

    36.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.3%

    0.07 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.6%

    0.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.61 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    169 мкг

  • Витамин A, IU

    126.8%

    3383 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.4 мг

  • Витамин K (филохинон)

    82.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.144 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.586

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.423 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта