Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Картофель
400 граммов
Лук репчатый
300 граммов
Цукини
250 граммов
Красный болгарский перец
1 штука
Зеленый болгарский перец
1 штука
Фенхель
50 граммов
Растительное масло
3 ст. ложки
2 ст. л.
Молоко
1 литр
Моцарелла
150 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Черный молотый перец
1/6 ч. ложки
Соль
1/6 ч. ложки
Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.
Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.
Калории
26 %*
662 ккал.
Белки
27 %*
20 г
Жиры
51 %*
43 г
Углеводы
14 %*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17%
424.9 мл
Пищевые волокна
18.7%
5.608 г
Общие сахара
17.65 г
Кальций, Ca
45.6%
455.5 мг
Железо, Fe
32.3%
4.523 мг
Магний, Mg
18.7%
74.89 мг
Фосфор, P
50.8%
406 мг
Калий, K
29.3%
1026 мг
Натрий, Na
148.3%
3558 мг
Цинк, Zn
18%
2.693 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
131.9%
79.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.6%
0.386 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
44.6%
0.714 мг
Витамин РР (ниацин)
18.2%
3.273 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.1%
0.582 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
70.2%
140.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
177.8%
1.778 мкг
Витамин А, RAE
38.1%
304.6 мкг
Витамин A, IU
77.6%
2070 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.1%
1.408 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.4%
0.12 мкг
Витамин D
3.4%
6.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
17.73
Насыщенные жирные кислоты
91.1%
22.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
26%
2.858 г
Трансжирные кислоты
285.7%
8.57
Холестерин
27.6%
82.7 мг
Если в готовый бешамель влить взбитое яйцо, он идеально подойдет для блюд, запекающихся в духовке. Корочка получится твердой и золотистой с необычным, богатым вкусом. Для сочности можно добавить 2 помидора, нарезанных кружочками и выложенных сверху на овощи перед соусом и посыпанных сыром. К запеканке можно подать жареное мясо и украсить зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде