Аппетитные овощи, запечённые в соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    596

    на 1 порцию

Овощи, запечённые в соусе

Если в готовый бешамель влить взбитое яйцо, он идеально подойдет для блюд, запекающихся в духовке. Корочка получится твердой и золотистой с необычным, богатым вкусом. Для сочности можно добавить 2 помидора, нарезанных кружочками и выложенных сверху на овощи перед соусом и посыпанных сыром. К запеканке можно подать жареное мясо и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.

  • 5

    Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.

Казалось бы, может ли быть рецепт проще, чем порезать каждый овощ на кусочки и запечь всё вместе под соусом? А получается так вкусно! Этот простой рецепт можно приготовить на ужин для всей семьи: блюдо получается сытным, лёгким и полезным. Вы можете изменить рецепт, добавив или убрав какой-то овощ, главное - приготовить бешамель, натереть сыр и запечь в духовке. Такой рецепт позволяет дать волю фантазии, ведь тут нет строгих норм. Любой овощ подойдёт. Ищите свои любимые сочетания! Главное, перед приготовлением проверьте каждый овощ на предмет свежести. Овощ должен быть крепким и чистым. Испорченный овощ испортит весь рецепт. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь простотой приготовления!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта