закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овощи, запечённые в сливочном соусе

            38

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 662 ККал на 1 порцию

            • 38

            Овощи, запечённые в сливочном соусе
            +
            • Картофель

              400 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Цукини

              250 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Фенхель

              50 граммов

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              1 литр

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Черный молотый перец

              1/6 ч. ложки

            • Соль

              1/6 ч. ложки

            • 1.

              Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

            • 2.

              Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.

            • 3.

              Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

            • 4.

              Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.

            • 5.

              Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.

            • Калории

              26 %*

              662 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              51 %*

              43 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17%

              424.9 мл

            • Пищевые волокна

              18.7%

              5.608 г

            • Общие сахара

              17.65 г

            • Кальций, Ca

              45.6%

              455.5 мг

            • Железо, Fe

              32.3%

              4.523 мг

            • Магний, Mg

              18.7%

              74.89 мг

            • Фосфор, P

              50.8%

              406 мг

            • Калий, K

              29.3%

              1026 мг

            • Натрий, Na

              148.3%

              3558 мг

            • Цинк, Zn

              18%

              2.693 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              131.9%

              79.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.6%

              0.386 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              44.6%

              0.714 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.2%

              3.273 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.1%

              0.582 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              70.2%

              140.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              177.8%

              1.778 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.1%

              304.6 мкг

            • Витамин A, IU

              77.6%

              2070 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.1%

              1.408 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.4%

              0.12 мкг

            • Витамин D

              3.4%

              6.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              91.1%

              22.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26%

              2.858 г

            • Трансжирные кислоты

              285.7%

              8.57

            • Холестерин

              27.6%

              82.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если в готовый бешамель влить взбитое яйцо, он идеально подойдет для блюд, запекающихся в духовке. Корочка получится твердой и золотистой с необычным, богатым вкусом. Для сочности можно добавить 2 помидора, нарезанных кружочками и выложенных сверху на овощи перед соусом и посыпанных сыром. К запеканке можно подать жареное мясо и украсить зеленью петрушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта