Овощи, запечённые в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    662

    на 1 порцию

Овощи, запечённые в сливочном соусе

Если в готовый бешамель влить взбитое яйцо, он идеально подойдет для блюд, запекающихся в духовке. Корочка получится твердой и золотистой с необычным, богатым вкусом. Для сочности можно добавить 2 помидора, нарезанных кружочками и выложенных сверху на овощи перед соусом и посыпанных сыром. К запеканке можно подать жареное мясо и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.

  • 5

    Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 662 ккал.

    26%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 43 г

    51%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    424.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.608 г

  • Общие сахара

    17.65 г

  • Кальций, Ca

    45.6%

    455.5 мг

  • Железо, Fe

    32.3%

    4.523 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.89 мг

  • Фосфор, P

    50.8%

    406 мг

  • Калий, K

    29.3%

    1026 мг

  • Натрий, Na

    148.3%

    3558 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.693 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    131.9%

    79.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.6%

    0.386 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.6%

    0.714 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.273 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.1%

    0.582 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70.2%

    140.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    177.8%

    1.778 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.1%

    304.6 мкг

  • Витамин A, IU

    77.6%

    2070 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.408 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.1%

    22.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26%

    2.858 г

  • Трансжирные кислоты

    285.7%

    8.57

  • Холестерин

    27.6%

    82.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта