Создай
свое меню

Аппетитные овощи, запечённые в соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    663

    на 1 порцию

Овощи, запечённые в соусе

Если в готовый бешамель влить взбитое яйцо, он идеально подойдет для блюд, запекающихся в духовке. Корочка получится твердой и золотистой с необычным, богатым вкусом. Для сочности можно добавить 2 помидора, нарезанных кружочками и выложенных сверху на овощи перед соусом и посыпанных сыром. К запеканке можно подать жареное мясо и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.

  • 5

    Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.

Казалось бы, может ли быть рецепт проще, чем порезать каждый овощ на кусочки и запечь всё вместе под соусом? А получается так вкусно! Этот простой рецепт можно приготовить на ужин для всей семьи: блюдо получается сытным, лёгким и полезным. Вы можете изменить рецепт, добавив или убрав какой-то овощ, главное - приготовить бешамель, натереть сыр и запечь в духовке. Такой рецепт позволяет дать волю фантазии, ведь тут нет строгих норм. Любой овощ подойдёт. Ищите свои любимые сочетания! Главное, перед приготовлением проверьте каждый овощ на предмет свежести. Овощ должен быть крепким и чистым. Испорченный овощ испортит весь рецепт. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь простотой приготовления!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 663 ккал.

    27%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 43 г

    51%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    424.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.673 г

  • Общие сахара

    17.65 г

  • Кальций, Ca

    45.7%

    456.7 мг

  • Железо, Fe

    32.5%

    4.547 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.33 мг

  • Фосфор, P

    50.8%

    406.4 мг

  • Калий, K

    29.4%

    1030 мг

  • Натрий, Na

    148.3%

    3558 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.697 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    131.9%

    79.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.6%

    0.386 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.7%

    0.715 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.276 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.1%

    0.583 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70.2%

    140.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    177.8%

    1.778 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.1%

    304.7 мкг

  • Витамин A, IU

    77.7%

    2071 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.1%

    22.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26%

    2.861 г

  • Трансжирные кислоты

    285.7%

    8.57

  • Холестерин

    27.6%

    82.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта