Перейти к основному содержанию
Овощи, запечённые в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощи, запечённые в сливочном соусе

(1)
Легкий
518.6 kcal
14 августа 2024
1853
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Цукини
Цукини
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
50 граммы Фенхель
Фенхель
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/6 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/6 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

Шаг 2

Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.

Шаг 3

Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.

Шаг 5

Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.

Совет

Если в готовый бешамель влить взбитое яйцо, он идеально подойдет для блюд, запекающихся в духовке. Корочка получится твердой и золотистой с необычным, богатым вкусом. Для сочности можно добавить 2 помидора, нарезанных кружочками и выложенных сверху на овощи перед соусом и посыпанных сыром. К запеканке можно подать жареное мясо и украсить зеленью петрушки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Цветная капуста во фритюрнице

45 мин
Легкий

Хрустящий чесночный багет

25 мин
Легкий

Голландский гороховый суп

Легкий

Сытная овсяная каша

20 мин
Легкий

Постные блинчики на минеральной воде

25 мин
Легкий

Ягодный щербет

Легкий