Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
4 порции
397 ККал на 1 порцию
165
Куриная грудка
4 штуки
Оливковое масло
1 ст.л.
Шампиньоны
250 граммов
Лук-шалот
1 штука
Белое вино
1/2 стакана
Сливки 10%
1/4 стакана
Сливочное масло
20 граммов
Тмин
по вкусу
1.
Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
2.
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
3.
Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
4.
Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.
5.
Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.
6.
Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!
Калории
16 %*
397 ккал.
Белки
57 %*
43 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
2 %*
7.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.3%
231.8 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.658 г
Общие сахара
4.459 г
Кальций, Ca
3.1%
31.46 мг
Железо, Fe
7.8%
1.09 мг
Магний, Mg
31%
123.9 мг
Фосфор, P
79.3%
634.5 мг
Калий, K
19.3%
675.7 мг
Натрий, Na
31.4%
752.8 мг
Цинк, Zn
9%
1.347 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.949 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.3%
0.256 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
197.8%
3.165 мг
Витамин РР (ниацин)
96.9%
17.44 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
950.6%
19.01 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41%
0.41 мкг
Витамин А, RAE
7.8%
62.53 мкг
Витамин A, IU
8.4%
223.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.4%
2.244 мг
Витамин D (D2 + D3)
125%
6.25 мкг
Витамин D
1%
2.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.455
Насыщенные жирные кислоты
24.8%
6.189 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.463
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.9%
1.637 г
Трансжирные кислоты
2.5%
0.076
Холестерин
48.8%
146.5 мг
Нежные куриные грудки под грибным соусом – прекрасное блюдо для романтического ужина. Вкусное, и при том очень простое и быстрое в приготовлении. Вдобавок отлично сочетается с гарниром на любой вкус .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Получился шикарный ужин,добавили спагетти и вуаля альденте!!! Очень вкусно и быстро,а главное сытно,если следовать рецепту все получается точь в точь как на картинке .Ужин удался,муж в восторге!!!
1 Полезно 5 лет, 7 месяцев и 18 дней. назад