Нежные куриные грудки под грибным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    661

    на 1 порцию

Нежные куриные грудки под грибным соусом

Нежные куриные грудки под грибным соусом – прекрасное блюдо для романтического ужина. Вкусное, и при том очень простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

куриная грудка в листе для жарки

3

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

пожаренная куриная грудка в листе для жарки

4

Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

блюдо закрытое фольгой

5

Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.

нарезанные грибы лук в сковороде

6

Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.

приготовление соуса

7

Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

готовая куриная грудка с грибным соусом

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 661 ккал.

    26%*

    Калории

  • 92 г

    123%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    394.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.658 г

  • Общие сахара

    4.459 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.46 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.904 мг

  • Магний, Mg

    46.4%

    185.5 мг

  • Фосфор, P

    137.9%

    1103 мг

  • Калий, K

    40.3%

    1411 мг

  • Натрий, Na

    35.5%

    851.8 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.843 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.949 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.4%

    0.454 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    222.6%

    3.561 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    214.2%

    38.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1039.7%

    20.79 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.1%

    40.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.2%

    0.872 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.33 мкг

  • Витамин A, IU

    10.9%

    289.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.8%

    3.476 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.455

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.7%

    7.421 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.981

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.561 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.098

  • Холестерин

    102.4%

    307.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Наталья
    Наталья 4 месяца и 7 дней. назад

    Получился шикарный ужин,добавили спагетти и вуаля альденте!!! Очень вкусно и быстро,а главное сытно,если следовать рецепту все получается точь в точь как на картинке .Ужин удался,муж в восторге!!!

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта