закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежные куриные грудки под грибным соусом

            165

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 397 ККал на 1 порцию

            • 165

            Нежные куриные грудки под грибным соусом
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

            Нежные куриные грудки под грибным соусом | шаг 1

            2.

            Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

            Нежные куриные грудки под грибным соусом | шаг 2

            3.

            Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

            Нежные куриные грудки под грибным соусом | шаг 3

            4.

            Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.

            Нежные куриные грудки под грибным соусом | шаг 4

            5.

            Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.

            Нежные куриные грудки под грибным соусом | шаг 5

            6.

            Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

            Нежные куриные грудки под грибным соусом | шаг 6
            • Калории

              16 %*

              397 ккал.

            • Белки

              57 %*

              43 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              231.8 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.658 г

            • Общие сахара

              4.459 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.46 мг

            • Железо, Fe

              7.8%

              1.09 мг

            • Магний, Mg

              31%

              123.9 мг

            • Фосфор, P

              79.3%

              634.5 мг

            • Калий, K

              19.3%

              675.7 мг

            • Натрий, Na

              31.4%

              752.8 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.347 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.6%

              0.949 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.3%

              0.256 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              197.8%

              3.165 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              96.9%

              17.44 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              950.6%

              19.01 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.2%

              20.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41%

              0.41 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.8%

              62.53 мкг

            • Витамин A, IU

              8.4%

              223.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.4%

              2.244 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              125%

              6.25 мкг

            • Витамин D

              1%

              2.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.455

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.8%

              6.189 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.463

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.9%

              1.637 г

            • Трансжирные кислоты

              2.5%

              0.076

            • Холестерин

              48.8%

              146.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Наталья
              Наталья

              Получился шикарный ужин,добавили спагетти и вуаля альденте!!! Очень вкусно и быстро,а главное сытно,если следовать рецепту все получается точь в точь как на картинке .Ужин удался,муж в восторге!!!

              1 Полезно 5 лет, 7 месяцев и 18 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Нежные куриные грудки под грибным соусом – прекрасное блюдо для романтического ужина. Вкусное, и при том очень простое и быстрое в приготовлении. Вдобавок отлично сочетается с гарниром на любой вкус .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта