Румяные мясные пирожки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 546

    ККал на 1 порцию

  • 26

Тесто для этих мясных пирожков подойдет к любой начинке - овощной, грибной, фруктовой. В начинку из баранины для большего аромата можно добавить молотый черный перец, кинзу или базилик. А чтобы тесто было более нежным и пышным, в него можно добавить разрыхлитель. А если не хочется мучного, попробуйте сытные картофельные пирожки .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миску высыпать и смешать муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло до состояния крошки. Постепенно влить воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть готовое тесто кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и кедровые орехи. Хорошо перемешать, жарить до готовности мяса около 5-7 минут. Затем отставить в сторону и охладить.

  • 3

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить на тесте круги. В центр каждого круга выложить 1 ст.л. приготовленной начинки из фарша и закрепить их по краям.

  • 4

    Готовые пирожки обжарить в сильно разогретом масле в течение 5-6 минут до золотистой корочки. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать к столу.

Съесть горячий жареный пирожок только что со сковородки - настоящее удовольствие. А если это ещё и мясной пирожок с кедровыми орешками, то удовольствие вдвойне. Предлагаем вам приготовить этот мясной пирожок, использовав наш рецепт. Рецепт теста довольно прост и может быть использован для того, чтобы приготовить пирожок с любой начинкой. Так можно готовить пирожок с капустой, пирожок с картошкой, пирожок с яйцом и луком, пирожок с горохом, пирожок с сыром, пирожок с зеленью, пирожок с печенью, пирожок с творогом, пирожок с рыбой, а также любой другой пирожок. Рецепт начинки у каждой хозяйки часто бывает свой, однако мы советуем попробовать и наш рецепт, где мы предлагаем использовать в качестве начинки фарш с кедровыми орешками. Этот рецепт не совсем привычен, возможно, вам захочется попробовать что-то новое. Такой мясной пирожок наверняка придётся по вкусу и вашей семье. Жареный пирожок, в отличие от печёного, имеет зачастую более яркий аромат, такой пирожок, только что из горячего масла, хорошо есть почти сразу, не давая ему сильно остыть. Хотя и холодным такой пирожок вкусен. Кстати, рецепт не уточняет вид фарша, так что вы с лёгкостью можете "дописать" рецепт, и готовить мясной пирожок со свининой, пирожок с говядиной, пирожок с телятиной, пирожок с курицей, пирожок с индейкой или даже пирожок с бараниной. Любой такой мясной пирожок будет вкусным и ароматным. Этот рецепт довольно прост, тесто готовится быстро и легко. Возьмите этот рецепт на вооружение, ведь с ним приготовить пирожок гораздо проще.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 546 ккал.

    22%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.418 г

  • Общие сахара

    4.975 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.73 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.775 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.79 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.3 мг

  • Калий, K

    9%

    315.3 мг

  • Натрий, Na

    21.9%

    524.8 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.394 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.795 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.8%

    0.557 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.7%

    0.443 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.981 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    95.1%

    190.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    103.4%

    1.034 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.53 мкг

  • Витамин A, IU

    12.4%

    330.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.944 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.572

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.8%

    12.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.607 г

  • Трансжирные кислоты

    134.3%

    4.028

  • Холестерин

    22.1%

    66.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта