Морковный торт Морковный торт

Морковный торт

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Морковный торт

Нежный морковный пирог с ароматом корицы напоминает по вкусу нежный пряник. Кто бы мог подумать, что из моркови может получиться такой восхитительный десерт!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Оба вида муки просеять в миску с содой, разрыхлителем и корицей.

  • 2

    Маргарин растопить и остудить.

  • 3

    Морковь очистить и мелко натереть (должно получиться два стакана мелко натертой моркови). Удалить избыток сока.

  • 4

    Яйца с сахарной пудрой взбить в пену. Постоянно помешивая, добавить растопленный маргарин и морковь.

  • 5

    Затем частями добавлять мучную смесь. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке около 45 минут.

  • 6

    Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты