Мидии в сливочном соусе

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 763

    ККал на 1 порцию

  • 3

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе – это вкусное и нежное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Приготовление морепродуктов не отнимет много времени, а наш пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с ингредиентами даже начинающей хозяйке. В качестве гарнира отлично подойдет рис или итальянская паста из твердых сортов пшеницы. Также обратите внимание на мидии тушеные в томатном соусе .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить мидии под сливочным соусом, нужно очистить и мелко нарезать лук. Мидии хорошо промыть и обсушить.

  • 2

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мидии и жарить на среднем огне 1-2 минуты.

  • 3

    Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Томить на маленьком огне 5-7 минут.

  • 4

    Добавить перец, соль и зелень по вкусу. Перемешать и томить мидии со сливочным соусом 1 минуту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 764 ккал.

    31%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 69 г

    83%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    233.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.638 г

  • Общие сахара

    4.526 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.4 мг

  • Железо, Fe

    52.2%

    7.311 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.45 мг

  • Фосфор, P

    53.7%

    429.2 мг

  • Калий, K

    20.7%

    724.1 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    560.6 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.315 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.531 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.917 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.1%

    82.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2111.2%

    21.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    180 мкг

  • Витамин A, IU

    24.1%

    642.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    82.4%

    8.241 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    17.6%

    35.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.3%

    15.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.3%

    6.967 г

  • Трансжирные кислоты

    16.8%

    0.504

  • Холестерин

    32.1%

    96.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта