закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Мидии в сливочном соусе

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 763 ККал на 1 порцию

            • 5

            Мидии в сливочном соусе
            • Мидии

              350 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Сливки 20%

              160 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить мидии под сливочным соусом, нужно очистить и мелко нарезать лук. Мидии хорошо промыть и обсушить.

            • 2.

              На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мидии и жарить на среднем огне 1-2 минуты.

            • 3.

              Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Томить на маленьком огне 5-7 минут.

            • 4.

              Добавить перец, соль и зелень по вкусу. Перемешать и томить мидии со сливочным соусом 1 минуту.

            • Калории

              31%*

              764 ккал.

            • Белки

              31%*

              24 г

            • Жиры

              83%*

              69 г

            • Углеводы

              4%*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              233.4 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.638 г

            • Общие сахара

              4.526 г

            • Кальций, Ca

              12.7%

              127.4 мг

            • Железо, Fe

              52.2%

              7.311 мг

            • Магний, Mg

              17.6%

              70.45 мг

            • Фосфор, P

              53.7%

              429.2 мг

            • Калий, K

              20.7%

              724.1 мг

            • Натрий, Na

              23.4%

              560.6 мг

            • Цинк, Zn

              20.8%

              3.12 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29%

              17.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.5%

              0.315 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.2%

              0.531 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.2%

              2.917 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.2%

              0.165 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.1%

              82.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2111.2%

              21.11 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.5%

              180 мкг

            • Витамин A, IU

              24.1%

              642.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              82.4%

              8.241 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              17.6%

              35.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              63.3%

              15.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              41

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              63.3%

              6.967 г

            • Трансжирные кислоты

              16.8%

              0.504

            • Холестерин

              32.1%

              96.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Мидии в сливочном соусе – это вкусное и нежное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Приготовление морепродуктов не отнимет много времени, а наш пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с ингредиентами даже начинающей хозяйке. В качестве гарнира отлично подойдет рис или итальянская паста из твердых сортов пшеницы. Также обратите внимание на мидии тушеные в томатном соусе .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта