Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Мидии тушеные в томатном соусе

40 мин
Легкий
377.8 kcal
14 августа 2024
40
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Мидии
Мидии
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
400 граммы Палтус
Палтус
125 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
60 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 377.8 kcal
Жиры 9.7 г
белка 43.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и мелконарезанный лук 2 минуты.

0 мин
Шаг 2

Добавить кетчуп, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, белое вино, воду и мелконарезанные консервированные помидоры. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанное кубиками филе палтуса и очищенные мидии. Накрыть крышкой и тушить мидии в томатном соусе на медленном огне до тех пор, пока они не раскроются, помешивать время от времени. Вынуть из сковороды раскрывшиеся мидии и убрать те, которые не раскрылись.

0 мин
Шаг 4

Выложить соус на порционные тарелки и сверху выложить тушеные мидии.

0 мин

Совет

Мидии в раковинах в томатном соусе хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. По желанию можно добавить в блюдо другие морепродукты, например, креветки. Мидии тушёные в томатном соусе получатся более ароматным, если вместо петрушки использовать базилик.
Если вы любите морепродукты за их нежный и чудесный вкус, попробуйте приготовить мидии в ракушках в томатном соусе. Тщательно осмотрите каждого моллюска перед приготовлением, его створки обязательно должны быть плотно закрыты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Шурпа с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шурпа с фасолью

1ч 30 мин
Легкий
Кислый овсяный кисель: пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Овсяный кисель в домашних условиях

Легкий
Хрустящая брускетта с курицей, вялеными томатами и соусом песто, пошаговый рецепт с фото

Хрустящая брускетта с курицей, вялеными томатами и соусом песто

20 мин
Средний
Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном: рецепт с фото

Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном

8ч 50 мин
Легкий
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с овощами на сковороде

50 мин
Легкий
Телятина тушеная в апельсиновом соке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Телятина тушеная в апельсиновом соке

55 мин
Легкий