Перейти к основному содержанию
Медовая утка с айвой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовая утка с айвой

2ч 30 мин
Средний
1340.3 kcal
29 мая 2024
79
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Утка
Утка
1 Штука Айва
Айва
1 Штука Морковь
Морковь
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Красный лук
Красный лук
3 Столовые ложки Мед
Мед
50 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой поможет приготовить любимое блюдо просто и по-домашнему вкусно!Специальный пакет для запекания позволяет мясу оставаться сочным и ароматным, сохраняет все его натуральные вкусы и при этом не требует добавления масла.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку медом и смесью MAGGI® На Второе для сочной курицы с паприкой и внутри, и снаружи.

Шаг 1 - Медовая утка с айвой

Шаг 2

Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь очистить. Крупно нарезать. Айву разрезать на дольки, не очищая.

Шаг 2 - Медовая утка с айвой

Шаг 3

Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.

Шаг 3 - Медовая утка с айвой

Шаг 4

Закрепить отверстие тушки зубочисткой. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.

Шаг 4 - Медовая утка с айвой

Шаг 5

Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Аккуратно распределить содержимое пакета.

Шаг 5 - Медовая утка с айвой

Шаг 6

Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.

Шаг 6 - Медовая утка с айвой

Совет

Если вы любите контрастные сочетания и хотите подать к праздничному столу по-настоящему запоминающееся блюдо, то рецепт утки в меду — именно то, что вам нужно. Запеченная утка с хрустящей корочкой в сочетании с айвой, морковью, картофелем, красным луком и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
При выборе птицы отдавайте предпочтение тушке меньшего размера.
Украсить сервировочное блюдо помогут листья зеленого салата. Дополнить подачу можно мелко рубленной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Паста "нери с морепродуктами"

45 мин
Легкий

Спаржа с креветками в голландском соусе

50 мин
Легкий

Оладьи с грушей

40 мин
Легкий

Перец фаршированный мясом и рисом

1ч 20 мин
Легкий

Вареные артишоки

20 мин
Легкий

Рис с гуляшом из куриной печени

45 мин
Средний