закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Медовая утка с айвой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2021

            • 150 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1168 ККал на 1 порцию

            • 1

            Медовая утка с айвой
            +

            1.

            Тушку промыть и просушить. Натереть тушку медом и смесью MAGGI® На Второе для сочной курицы с паприкой и внутри, и снаружи.

            Медовая утка с айвой | шаг 1

            2.

            Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь очистить. Крупно нарезать. Айву разрезать на дольки, не очищая.

            Медовая утка с айвой | шаг 2

            3.

            Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.

            Медовая утка с айвой | шаг 3

            4.

            Закрепить отверстие тушки зубочисткой. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.

            Медовая утка с айвой | шаг 4

            5.

            Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Аккуратно распределить содержимое пакета.

            Медовая утка с айвой | шаг 5

            6.

            Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.

            Медовая утка с айвой | шаг 6
            • Калории

              47 %*

              1169 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              128 %*

              107 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              209.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.915 г

            • Общие сахара

              10.62 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              47.51 мг

            • Железо, Fe

              51.9%

              7.269 мг

            • Магний, Mg

              12.5%

              50.14 мг

            • Фосфор, P

              49.7%

              397.4 мг

            • Калий, K

              21.3%

              746 мг

            • Натрий, Na

              19.9%

              476.9 мг

            • Цинк, Zn

              25.4%

              3.817 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.2%

              15.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.5%

              0.567 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.3%

              0.596 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              60.9%

              10.95 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.7%

              0.614 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.1%

              40.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.7%

              213.8 мкг

            • Витамин A, IU

              76.1%

              2030 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.6%

              1.958 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              142.9%

              35.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.47

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              125%

              13.75 г

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите контрастные сочетания и хотите подать к праздничному столу по-настоящему запоминающееся блюдо, то рецепт утки в меду — именно то, что вам нужно. Запеченная утка с хрустящей корочкой в сочетании с айвой, морковью, картофелем, красным луком и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.


            При выборе птицы отдавайте предпочтение тушке меньшего размера. Украсить сервировочное блюдо помогут листья зеленого салата. Дополнить подачу можно мелко рубленной зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта