закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Маринованные шампиньоны

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 13.12.2018

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 41 ККал на 1 порцию

            • 31

            Маринованные шампиньоны
            • Шампиньоны

              1 кг

            • Черный перец горошком

              8-10 штук

            • Лавровый лист

              2-3 штуки

            • Уксус 9%

              50 мл.

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • 1.

              Грибы замочить в слегка подсоленной воде на 30 минут.

            • 2.

              Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист и перец, варить 2-3 минуты.

            • 3.

              В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки.

            • Калории

              2%*

              41 ккал.

            • Белки

              4%*

              2.7 г

            • Жиры

              1%*

              0.45 г

            • Углеводы

              2%*

              8.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              122 мл

            • Пищевые волокна

              5.6%

              1.682 г

            • Общие сахара

              6.248 г

            • Кальций, Ca

              0.6%

              6.001 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.431 мг

            • Магний, Mg

              33.9%

              135.5 мг

            • Фосфор, P

              56.9%

              455.6 мг

            • Калий, K

              0.4%

              14.48 мг

            • Натрий, Na

              50.5%

              1212 мг

            • Цинк, Zn

              0%

              0.007 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.085 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.6%

              0.163 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              351.2%

              5.619 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.188 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1750.1%

              35 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.142 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.131 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.665 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.377 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              250%

              12.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              0.327

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.028 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.148

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0%

              0.003 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для стерилизации банок можно использовать микроволновку. Также смотрите, как можно замариновать опята .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта