Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
Порции
8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
8 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 6.2 г |
| энергии | 36.9 kcal |
| Жиры | 0.5 г |
| волокно | 1.4 г |
| белка | 3.9 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 1460 мг |
| Sugars | 4.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Грибы замочить в слегка подсоленной воде на 30 минут.
Шаг 2
Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист и перец, варить 2-3 минуты.
Шаг 3
В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки.
Совет
Для стерилизации банок можно использовать микроволновку. Также смотрите, как можно замариновать опята .