Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
6 порций
612 ККал на 1 порцию
1
Рис
100 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Капуста белокочанная
250 граммов
Свиной фарш
800 граммов
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
Базилик
1/4 пучка
Сметана
400 граммов
Томатная паста
1,5 ст.л.
Вода
150 мл.
1 ч. л.
1.
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.
2.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
3.
Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
4.
В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (должен получиться достаточно жидкий соус консистенции кефира — в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.
5.
Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Готовое блюдо украсить базиликом или другой ароматной зеленью.
Калории
25 %*
613 ккал.
Белки
37 %*
28 г
Жиры
54 %*
45 г
Углеводы
7 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.3%
232.5 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.88 г
Общие сахара
3.395 г
Кальций, Ca
14.9%
148.9 мг
Железо, Fe
14.1%
1.967 мг
Магний, Mg
12.6%
50.39 мг
Фосфор, P
42.2%
337.9 мг
Калий, K
21.3%
744.6 мг
Натрий, Na
6.7%
161.4 мг
Цинк, Zn
24.9%
3.73 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.4%
20.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
75.6%
1.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30%
0.48 мг
Витамин РР (ниацин)
36.3%
6.543 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.8%
0.656 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.6%
43.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
127.9%
1.279 мкг
Витамин А, RAE
23.6%
188.9 мкг
Витамин A, IU
95.9%
2558 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.787 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.6%
0.28 мкг
Витамин D
5.7%
11.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
41.41
Насыщенные жирные кислоты
74.1%
18.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.67
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.7%
3.929 г
Трансжирные кислоты
155.7%
4.67
Холестерин
48.9%
146.6 мг
Хотите приготовить простое горячее блюдо, которое будет сочным и наверняка понравится вам и вашим близким? Тогда попробуйте повторить рецепт ленивых голубцов в духовке — гармоничное сочетание фарша, овощей, риса, специй и томатно-сливочной заправки создаёт богатый и запоминающийся вкус.
Чтобы голубцы получились ещё более сочными, перед добавлением в фарш обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде