закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья со сметаной и фаршем

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 426 ККал на 1 порцию

            • 3

            Лазанья со сметаной и фаршем
            +
            • Чеснок

              2 зубчика

            • Фарш

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сметана

              250 граммов

            • Сыр

              200 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Лист лазаньи

              15 штук

            • 1.

              Для приготовления лазаньи с фаршем и сметаной нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик и тушить под крышкой 10 минут.

            • 2.

              Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать и тушить 10 минут.

            • 3.

              Форму для запекания смазать маслом, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем смазать сметаной посыпать тертым сыром и повторить слой два раза.

            • 4.

              Запекать лазанью около 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              17 %*

              427 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              38 %*

              32 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              187.3 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.319 г

            • Общие сахара

              3.342 г

            • Кальций, Ca

              32.9%

              329.3 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.273 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              42.1 мг

            • Фосфор, P

              48.1%

              385.2 мг

            • Калий, K

              17.6%

              616.4 мг

            • Натрий, Na

              14.9%

              357 мг

            • Цинк, Zn

              23.4%

              3.511 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.9%

              13.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              50.3%

              0.704 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.8%

              0.412 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.2%

              4.365 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23%

              0.461 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.3%

              38.59 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              127.2%

              1.272 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.3%

              154.6 мкг

            • Витамин A, IU

              41.3%

              1101 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.655 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              5%

              10 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.54

            • Насыщенные жирные кислоты

              60.8%

              15.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.8%

              2.069 г

            • Холестерин

              34.8%

              104.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Среди большого количества разнообразных блюд для семейного ужина особенно выделяется простой рецепт с фото лазаньи с фаршем и сметаной. Для приготовления такой вариации знаменитого итальянского блюда требуется минимум времени, а результат порадует не только потрясающим вкусом, но и насыщенным ароматом. При подаче украсьте свежим базиликом. Еще один интересный вариант овощной лазаньи с маскарпоне.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта