Лазанья со сметаной и фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    538

    на 1 порцию

Лазанья со сметаной и фаршем

Среди большого количества разнообразных блюд для семейного ужина особенно выделяется простой рецепт с фото лазаньи с фаршем и сметаной. Для приготовления такой вариации знаменитого итальянского блюда требуется минимум времени, а результат порадует не только потрясающим вкусом, но и насыщенным ароматом. При подаче украсьте свежим базиликом. Еще один интересный вариант овощной лазаньи с маскарпоне .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления лазаньи с фаршем и сметаной нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик и тушить под крышкой 10 минут.

  • 2

    Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать и тушить 10 минут.

  • 3

    Форму для запекания смазать маслом, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем смазать сметаной посыпать тертым сыром и повторить слой два раза.

  • 4

    Запекать лазанью около 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 538 ккал.

    22%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.279 г

  • Общие сахара

    4.143 г

  • Кальций, Ca

    33.6%

    335.6 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.263 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58 мг

  • Фосфор, P

    55.2%

    441.9 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.3 мг

  • Натрий, Na

    15%

    358.8 мг

  • Цинк, Zn

    26.2%

    3.934 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    69.3%

    0.971 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.3%

    0.532 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.2%

    6.519 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.1%

    0.503 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.9%

    155.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.2%

    1.272 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.3%

    154.6 мкг

  • Витамин A, IU

    41.3%

    1101 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.688 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.1%

    15.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.3%

    2.237 г

  • Холестерин

    34.8%

    104.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта