Лазанья "принцесса на горошине"

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 368

    ККал на 1 порцию

  • 27

Блюдо будет не менее вкусным, если заменить горошек на консервированную фасоль, а цуккини на кружочки картофеля.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горошек разморозить. Цуккини очистить и нарезать кружками. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать половинками.

  • 2

    Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 3

    В форму для запеканки (16х25 см) выложить 3 ст. ложки соуса, поверх положить 2 листа лазаньи и смазать 3 ст. ложками соуса, затем выложить часть гороха. Поверх положить 2 листа лазаньи, смазать 5 ст. ложками соуса, выложить ветчину и цуккини, выложить ещё 5 ст. ложек соуса и накрыть 2-мя листами лазаньи. Поверх нанести оставшийся соус и выложить помидоры. Посыпать тёртым сыром и оставшимся горошком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 368 ккал.

    15%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.946 г

  • Общие сахара

    11.35 г

  • Кальций, Ca

    32.7%

    327.1 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.283 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.29 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    353 мг

  • Калий, K

    16.8%

    588.7 мг

  • Натрий, Na

    46.4%

    1114 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.48 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.1%

    25.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.9%

    0.488 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.523 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20%

    3.596 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.275 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    83.3%

    166.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.2%

    0.952 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    186.9 мкг

  • Витамин A, IU

    65.7%

    1753 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.143 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.797 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.571

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.855 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    18.1%

    54.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта