Создай
свое меню

Лазанья "принцесса на горошине"

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    301

    на 1 порцию

Лазанья "принцесса на горошине"

Блюдо будет не менее вкусным, если заменить горошек на консервированную фасоль, а цуккини на кружочки картофеля.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горошек разморозить. Цуккини очистить и нарезать кружками. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать половинками.

  • 2

    Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 3

    В форму для запеканки (16х25 см) выложить 3 ст. ложки соуса, поверх положить 2 листа лазаньи и смазать 3 ст. ложками соуса, затем выложить часть гороха. Поверх положить 2 листа лазаньи, смазать 5 ст. ложками соуса, выложить ветчину и цуккини, выложить ещё 5 ст. ложек соуса и накрыть 2-мя листами лазаньи. Поверх нанести оставшийся соус и выложить помидоры. Посыпать тёртым сыром и оставшимся горошком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.37 г

  • Общие сахара

    10.87 г

  • Кальций, Ca

    32.3%

    323.3 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.689 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.75 мг

  • Фосфор, P

    39.9%

    319 мг

  • Калий, K

    15.7%

    548.6 мг

  • Натрий, Na

    46.4%

    1113 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.226 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.1%

    25.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.4%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.303 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.2%

    96.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.2%

    0.952 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    186.9 мкг

  • Витамин A, IU

    65.7%

    1753 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.638 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.143 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9.747 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.541

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.754 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    18.1%

    54.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта