Лазанья "принцесса на горошине"
Вернуться к рецептам

Лазанья "принцесса на горошине"

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    388на 1 порцию

Блюдо будет не менее вкусным, если заменить горошек на консервированную фасоль, а цуккини на кружочки картофеля.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Горошек разморозить. Цуккини очистить и нарезать кружками. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать половинками.

  • 2

    Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 3

    В форму для запеканки (16х25 см) выложить 3 ст. ложки соуса, поверх положить 2 листа лазаньи и смазать 3 ст. ложками соуса, затем выложить часть гороха. Поверх положить 2 листа лазаньи, смазать 5 ст. ложками соуса, выложить ветчину и цуккини, выложить ещё 5 ст. ложек соуса и накрыть 2-мя листами лазаньи. Поверх нанести оставшийся соус и выложить помидоры. Посыпать тёртым сыром и оставшимся горошком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты