Лазанья на русский манер

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    387

    на 1 порцию

Лазанья на русский манер

Фарш обжариваем с морковью и луком, выкладываем слоями нарезанный картофель, посыпаем тертым сыром и запекаем с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Порции готовой лазаньи украшаем веточками свежей зелени. Вкусно и питательно!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать 200 мл холодной воды и 100 мл сметаны, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 3

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • 4

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле до прозрачности.

  • 5

    Фарш и морковь добавить к обжаренному луку. Перемешать, приправить солью и перцем, продолжать готовить в течение 5 минут.

  • 6

    Разогреть духовку до 180°C. Сыр натереть на крупной терке.

  • 7

    Посуду для запекания смазать маслом и формировать лазанью следующим образом: картофель – фарш – картофель.

  • 8

    Залить лазанью приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.

  • 9

    Запекать в духовке в течение 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 387.73 ккал.

    16%*

    Калории

  • 21.85 г

    29%*

    Белки

  • 22.96 г

    28%*

    Жиры

  • 24.11 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    222.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.482 г

  • Общие сахара

    2.087 г

  • Кальций, Ca

    27.3%

    273.1 мг

  • Железо, Fe

    39.8%

    5.571 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.74 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    331.1 мг

  • Калий, K

    27.4%

    957.3 мг

  • Натрий, Na

    12%

    286.9 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.067 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.3%

    19.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.4%

    0.523 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.337 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.8%

    4.463 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.3%

    0.665 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.4%

    42.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.8%

    0.928 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.4 мкг

  • Витамин A, IU

    105.6%

    2817 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.241 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.816

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.1%

    11.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.616

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.541 г

  • Холестерин

    27.4%

    82.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта